Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Про ковидную смертность

Понятно, что в 2020 году с общей смертностью во всем мире, я бы сказал, "изо всех сил постарались" путем введения всей массы населения в перманентный информационный и жизненный стресс, вдобавок резко ограничив предоставление ему медицинских услуг за пределами единственной узкой области -- нового диагноза "COVID-19"
Конкретный характерный пример привел один из истцов в Верховном суде РФ во время слушаний по иску о правомерности присвоения "ковиду" статуса "особо опасного заболевания" -- лично его мать с инсультом НЕ госпитализировали в течение шести дней(!), всё это время давая советы по интернету, как ее лечить на дому, а когда Скорая, которая раньше по таким вызовам приезжала в течение минут или максимум часа, наконец доехала и забрала его мать в больницу, то было уже поздно, на следующий день его мать умерла -- без всякого "ковида" -- чисто в силу мобилизации всех врачей "на борьбу с ковидом ради сохранения жизни людей"
Collapse )

Про развод европейский и российский

Развод в цивилизованных странах это очень дорогое и долгое удовольствие. А вот российскую гражданку наш суд может быстро и дёшево развести с мужем иностранцем и это развод можно легализовать в другой стране

«я развелась с немецким мужем в Москве за месяц и 10 евро пошлины после 20 лет брака , потом легализовала за 140 евро и всё. В Германии это были бы месяцы, если не годы, и около 8.000 евро.

Дураки и расходы, или кто и как в долги входит

Владимир Хрусталев затеял интересную Дискуссию : зачем люди влазят в долги. Ниже комменты в обсуждении его поста. Могу сказать, что в Америке абсолютно все живут в долг и это считается нормой. Дом покупают в ипотеку лет на 30. Ездят на машине за которую каждый месяц платят несколько сотен 2-3 года. Если ты внезапно не теряешь работу и не находишь ее быстро, то проблем никаких. Дело в том что банк при выдаче кредита внимательно изучает доходы клиента и его кредитную историю. В результате деньги дают тому кто точно выплатит и ему еще хватит доходов на нормальную жизнь. У нас же берут кредит на покупку дорогой статусной вещи не имея ни жилья ни доходов способных покрыть выплаты кредита и проживание.
"Да, есть смешные люди. В семье два человека, из которых один не работает, у второго занятость по гпх с серым доходом от 15 до 40 тысяч в месяц+периодически заносят конверты ученики. Берут в кредит тачку за 800 тысяч и плачут, плачут. На вопрос, зачем вам это было нужно, отвечают, что они хотят, как у людей машину. Причем ситуация, когда без машины очень даже можно. Дело происходит в Нерезиновой с кучей доставок на дом чего угодно вплоть до живого слона. Один наш герой не работает вообще, второй ходит на работу пешком 7 минут. Единственный случай, когда она реально нужна - раз в год едут на дачу и раз в год едут с дачи. Но дача в пределах "Новой Москвы", так что такси эту потребность вполне закрывает.
У меня 20ти летний самурай, за 140к в 17м году купленный.
Для поездок бытовых можно купить поддержанную тачку японку за ну 300к сейчас. Она будет ездить + расходники копеечные.
Но нет. Берут за 700к новую + на 150к допов. все в кредит. А потом реально даже нет денег на то что-бы заправится и поехать загород.
Более того, у людей такая картина мира, что тот, кто не делает также, какой-то странный и недоделанный.
А покупать новое авто в кредит для поездок на работу и даже не отбивать его в такси, при прожигании всех доходов на оплату кредита - это какой-то нахуй сюр.
С другой стороны в году 11м знакомый взял кашкай в кредит. Ну и питался потом просроченными дошираками с торговой базы.....
если после этого кредита нет денег на лекарства и питание диабетику, значит люди не особо умные.
И там даже нет речи о поездках на работу. Один не работает, второй работает фактически во дворе.
Вот, эти же люди плачут, что "никто меня не лечит и ничего бесплатно не дают". Думаете, врут и на жалость давят? Очень может быть.
это же просто норм машина, а хочется что Все Как У Неких Людей!
мне сосед рассказывал так почему он литые диски купил за 11к каждый.
Вроде как при таких доходах не то что новую а никакую нельзя если рационально подходить."

Пенсионные дела...

Да в Болгарии целые посёлки британских и других европейских пенсионеров. Пенсия маленькая и дома на неё жить тяжело. А вот в бедной южной стране гораздо легче. И на отопление меньше расходы.
“Вчера почти час общалась с двоюродным братом, который уже 30 лет живет в Германии( уехал в бандитские 90-ые , так и остался)
Сейчас ему 58 лет, до пенсии работать еще 9 (!!) лет. Еще 6 лет надо выплачивать кредит за дом., который затем перейдет в его собственность. А вообще только 38 % граждан ФРГ имеют собственное жилье, остальные живут в арендованном . Мигранты, которых завезли в Германию, не рвутся работать, их устраивает жизнь на пособия. Со слов брата, новоприбывшие жители Германии часто " шалят" и он был вынужден купить ружье. За медицинскую страховку ежемесячно отчисляет 319 евро ( 22.600 рублей). А иначе на вас даже не посмотрят.
После выхода на пенсию брат хочет продать все имущество и уехать жить или в Болгарию, или в Румынию, где низкий уровень жизни и с немецкой пенсией можно чувствовать себя благополучно. С его слов- на пенсию в Германии жить очень -очень тяжело.
Вот такие картинки из-за бугра Ирина Александрова -Субботина”

Про корейский народ и про риторику

Вот читаешь такие  послания из социалистической - чучхейской КНДР, и ... поневоле в детство возвращаешься. и полно ведь таких людей. которые и этой чуши внимают, и ностальгируют по ней ничуть не стесняясь...

Про суть протестной активности ( по Гололобову)

Из "секретных записок генерала-очевидность".
Суть всей российской (вернее - антироссийской) протестной деятельности - исключительно в попытках убедить как можно больше народу в том, что "стабильность - это никакая не стабильность", а "народ живет в го@не".
Одним словом, предлагается какую- никакую стабильность решительно разрушить, произвести некую "повторную перестройку" и на выходе получить Россию Светлого Будущего, где будут молочные реки с кисельными берегами и пенсии, как в Швейцарии. И мавзолей с надписью "Навальный".
Я нигде не напутал?
Так вот, основная проблема оппозиции в том, что народ не хочет признавать имеющуюся не очень идеальную "стабильность" чем-то отрицательным. Менять "стабильность" на "нестабильность" не хочет просто реально подавляющее большинство. Например, все мои родственники не хотят. В основном потому, что даже плохонькая стабильность- реальна, а обещаемый положительный "выход из нестабильности" - абсолютно эфемерен и, более того, невозможен. У него нет гарантов, если что-то не получиться, то отвечать никто не будет, поскольку отвечать конкретно нечем. И, скорей всего, будет просто некому, поскольку члены правительства РСБ скажут, что, во-первых, вся эта разруха и голод - последствия режима "кровавого Путина" и, во-вторых, вы сами за все это голосовали, так что - переносите лишения стойко. Нет, конечно, будет еще выход вроде "продажи" Сибири китайцам, Сахалина - японцам, Калининграда - немцам, Смоленска - полянкам, а Питера - всяким шведам. Но хочется верить, что до этого все-таки случится "обратная революция". По ее результатам в Гаагу никто не поедет - со всеми разберутся "на месте". Но это ужe совсем мрачный сценарий.
Так что, судьба России в этом веке - держаться за "стабильность", за которую не удержались в 1913. И, разумеется, надеется на лучшее. И, конечно, повышать производительность труда. Без этого просто никак даже при стабильности.

Штрихи к сценарию ( по А.Перла)

"Выборы в Государственную думу (а также нескольких губернаторов) в сентябре пройдут в другой стране. Это, конечно, более чем привычное клише - «следующие выборы пройдут в другой стране» - но в данном случае изменения, по сравнению с предыдущим созывом Государственной Думы слишком разительны.
Выборы сентября 2021 года пройдут в стране, которая находится в состоянии официально объявленной холодной войны с Западом, на границах которой опущен железный занавес, против которой ведется несколько локальных войн и которая находится менее чем в одном шаге, на расстоянии одного приказа от большой войны. Ну и на расстоянии пары стадий эскалации напряженности от мировой войны.
Добавим к этому сложный когломерат из восстановительного роста после «пандемии» и экономических потерь от «санкций» - и получим выборы в ситуации
- государственной мобилизации всех здоровых сил общества во всех сферах для победы в войне;
- развернутых репрессий против антигосударственных сил, причем эти репрессии больше не будут прикрыты фиговым листком экономических преступлений и административных дел, причем в сфере действия этих репрессий окажутся сотни тысяч, до миллиона человек;
- максимально возможной активизации этих антигосударственных сил, постоянных попыток дестабилизации внутриполитической обстановки, максимально же поддержанных западом из-за занавеса
- при очень большой политической активности эмиграции, для которой борьба с российским государством становится условием выживания, не борцы с Россией на западе больше не нужны
Все мантры о необходимости «дать легальный выход протесту» и «обогатить политическую палитру новыми людьми и названиями» в этих условиях становятся высказываниями «в пользу бедных» либо водой на мельницу врага. Парламент из места для дискуссий преобразуется в передовой отряд мобилизованного для войны российского общества. Гиперлояльный (даже в сравнении с нынешней Думой) по отношению к государственной власти и верховному главнокомандующему. Разница политических позиций между представителями входящих в него партий стирается - все должны быть на высшей стадии патриотизма, охранительства и готовности лично отправиться на фронт.
То, что сегодня кажется простительным и даже необходимым вольнодумством, послезавтра (буквально послезавтра, 21 апреля) станет наказуемым, как попытка помощи западным наймитам. Действия, которые сегодня кажутся незначительными,протест, который кажется неполитическим или слишком слабым, станет жестоко караемым преступлением против государства.
Каждый должен это учитывать. Особенно политтехнологи, привыкшие играть на недовольстве населения и протесте против того-сего. Не успеют оглянуться, как окажутся в стане погибающих врагов государства."


"Пикник на Рейне"

Ровно 76 лет назад, 18 апреля 1945 года, капитулировала окруженная союзниками Рурская группировка Вермахта. В плен сдались, по разным данным, от 317 до 325 тысяч солдат и офицеров во главе с генералами Моделем, Бушем и Кессельрингом. Для размещения столь большого числа пленных у берегов Рейна были созданы несколько лагерей, получивших романтичное название Rhine Meadow Camps - "Рейнские луговые лагеря".

По мере дальнейшей сдачи в плен немецких воинских частей количество этих лагерей увеличилось до 19, а количество заключенных в них, по состоянию на 2 июня, выросло до двух миллионов 870 тысяч. В других лагерях на территории Франции и Западной Германии содержалось еще более миллиона немецких военнопленных. В каждом лагере находилось свыше 100 тысяч человек, а условия их содержания хорошо видны на фотографиях.







На нижнем снимке - американский концлагерь для немецких женщин. Выглядит точно так же, как и "мужские", полное гендерное равенство.

В таких условиях миллионы людей находились несколько месяцев, вплоть до середины осени. Определенно можно сказать, что союзники относились к немецким военнопленным ничуть не лучше, чем гитлеровцы - к советским, которых они считали "унтерменшами". И гораздо хуже, чем немцы относились к пленным американцам и англичанам.

Никаких построек в лагерях не было, все их оборудование составляли заборы из колючей проволоки. Пленные, у которых имелись одеяла или плащ-палатки, укрывались под ними, остальные - рыли норы в земле. Из-за дикой антисанитарии в лагерях вскоре вспыхнули массовые эпидемии, с которыми никто не боролся.

Медицинское обеспечение полностью отсутствовало, а питание было таково, что уже к середине лета заключенные съели всю траву на "лугах". Согласно опубликованному в 1969 году докладу генерал-лейтенанта армии США Леонарда Хитона, нормы питания были "явно недостаточными" и приводили к "обширным недоеданиям" (extensive malnutrition). Понятно, что под этим эвфемизмом скрывался элементарный голод.

При этом получение продуктовых посылок не допускалось, а местное население известили, что попытки передачи еды заключенным или переброса ее через проволоку охрана будет пресекать стрельбой на поражение. Неудивительно, что вплоть до сентября лагеря были полностью закрыты для представителей Красного Креста и каких-либо иных гуманитарных организаций, а также - для международных наблюдателей.

Однако, по официальным американским данным, из почти трех миллионов немцев, попавших "на луга", с апреля по сентябрь 1945 года умерли всего три тысячи человек, то есть смертность в пересчете на среднегодовое значение составляла менее 0,2%. Это гораздо ниже средней смертности взрослых мужчин при обычной жизни, в нормальных санитарно-бытовых условиях, с нормальным питанием и медициной. Насколько можно верить этой статистике, решайте сами.

Между тем, канадский историк Джеймс Бак, американский полковник Эрнест Фишер и ряд других авторов уверены, что количество жертв "луговых лагерей" - неизмеримо больше и исчисляется сотнями тысяч. В частности, Бак в своей книге "Другие потери" (Other Losses) утверждает, что в лагерях, контролируемых американцами, умерло от голода и болезней 790 тысяч немцев и их союзников (почти вдвое больше, чем общие потери США за всю Вторую мировую войну), а еще 250 тысяч умерли в английских и французских лагерях.

Причем это, в основном, были не нацисты и не кадровые военные, а резервисты старших возрастов, подростки-фольксштурмовцы и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, вроде туберкулеза, которых накрыла последняя волна тотальной мобилизации. Многие рецензенты на Западе, особенно - в США, считают цифры Джеймса Бака сильно завышенными, однако мало кто из них отрицает, что отношение американцев к военнопленным после Второй мировой войны было весьма далеким от гуманности и человечности.



Циркуляр американского оккупационного командования на немецком языке, датированный девятым мая 1945 года. В нем сказано о необходимости оповестить население, что снабжение военнопленных продуктами питания - вполне достаточное, и что охране лагерей приказано стрелять без предупреждения в тех, кто попытается дать им еду.

источник: https://vikond65.livejournal.com/1047764.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Крокодил 1985 № 17 (154) " Сила искуства"

СИЛА ИСКУССТВА
   Я считаю, с пьянством надо бороться. И не последнюю роль в этой борьбе играет искусство.
   Вот и наш культорг Кузьмич вваливается на днях в раздевалку и говорит:
- После работы-  культпоход в музей. Будем бороться с пьянством.
  Зуев ему объясняет:
  - Чего мы, туристы, по музеям околачиваться? После работы положено отдыхать от борьбы с пьянством!
Collapse )