Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Про Германию и Юлию Навальную

Дна не видно...

Политолог Орешкин в эфире «ЭМ» рассказал, что мадам, оказывается,  улетела в Германию, чтобы «обеспечить нормальные условия для развития своих детей».
Сразу стало интересно, а почему на протесты по освобождению своего мужа и отца своих детей, она потащила чужих детей, а не своих?
Своим «нормальное развитие», а чужих не жалко, да?

Кстати, детей  самого Алексея на митингах не было — хотя это был бы сильный ход, когда дети арестованного требуют  справедливости  вообще и свободы своему  отцу в частности.

Но нет, нет. Не та тут политика. Всякие там СИЗО, автозаки , неприятности на работе  и в ВУЗ-е — для одних. А для других- Стэнфорд. 

Футбольная победа !

Победа   получилась на  очень даже морозном фоне :-(
 С самого утра темепература понизилась до -18 С, да еще с ветерком, так что даже просто находиться на открытом воздухе было весьма неприятно. А вот бег спасал:  решились выйти на пробежку  по набережной, и, поверьте, после пяти минут бега  пропадал всякий дискомфорт!

Игра проходила в  манеже" Барселона", и нашим соперником был ФК  ФШМ- и если у  состава "А" нашего клуба  с ними встречи были, то для Матвея это были новые соперники. Я вот тоже опасался, что это будут крутые ребята, как в ФК Ротор, и заранее утешал себя, что нужно  быть готовым и к поражению...Оказалось, что нет. Да, ФШМ оказались хорошо подготовлены, и соперник они были никак не слабый. А вот их тактика "бей-беги"  подкачала, все-таки  можно подходить и к более сложным конструкциям. Наши ребята  сразу взялись очень круто, и настолько, что к концу первого тайма вели со светом 3:0. Тем не менее, к чести соперника нажо сказать, что их команда не пала духом, и во втором тайме  начинала брать реванш- мы получили два гола в свои ворота, а ответили одним...Тут проявилась и наша слабость: сконцентрировались на атаках, что само по себе, конечно. хорошо, а вот защита нуждалась в более серьёзном внимании, нас от голов спасал порой не наше мастерство, а недочеты соперника,  надо было  поплотнее блокировать нападение ФШМ-вских "девяток"
  Но зато и эмоций- адреналина  получили  много - что игроки, что родители !
  В активе Матвея голов не было, а вот хороший проход с голевой передачей - был !

Минутка юмора :-)

Ж. Стебо делится израильскими новостями, которые будоражат общество:

Хочу поделиться с вами одной реальной, но очень грустной историей. Зато с изюминкой! Впрочем, начиналась эта история очень даже счастливо: два человека полюбили друг друга! И эти двое вскоре решили жить вместе. Но пара не могла иметь собственных детей и они усыновили двух маленьких и чудесных малюток. Правда, возникла проблема: им обоим надо было много работать, чтобы и дети, и они сами не влачили убогое существование. И тогда они наняли няню, чудесную девушку, которая и заботилась о детях, и убиралась в квартире, и готовила вкусную еду. Дети души не чаяли в няне, и супругам она очень нравилась. Счастье просто переполняло дом!
Но однажды няня собрала всех в гостиной и объявила: простите, я ухожу, ибо не могу больше здесь находиться и работать. Нет, дело не в деньгах, вы платили мне итак очень щедро. Но я приняла решение и оно тверже гранита.
Это был шок, удар! Как же так?! Но пришлось смириться. В честь ухода девушки из дома решено было провести прощальную вечеринку. И там, видимо выпив лишку, бывшая няня наконец призналась: ваш супруг изменил вам со мной!
Супруг жалобно забубнил: да, было, но уже давно, после этого между нами ничего больше не было, я люблю только тебя!
Но нет, оскорбленная сторона была непреклонна, и вскоре был подан иск на развод.
Вы спросите. ну и что тут такого, где изюминка, это довольно нередкая история. А изюминка в том, что семейная пара была однополой, мужик и мужик. дело-то в Израиле происходило. Вот это измена так измена!

Лица протеста

  Я их видел, эти лица:  ехали на детскую футбольную тренировку в Москве на авто друзей, подъезжали к  площади Трёх вокзалов - и видели длиннннннные ряды  демонтстрантов, которые в это время  направлялись , наверное, к Матросской  тишине . Эо место я тоже хорошо знаю - там совсем рядом офис нашего реестродержателя, и одно время в там бывал достаточно часто. Но не про это речь.
 А про то-, что демонстранты - это в большинтве своем  молодые люди, хорошо, но недорого одетые, из них никто физическим трудом явно не занимается; никак нельзя сказать, что они голодны, или как-то по иному истощены. Физическая форма у большинства из них явно невысока, физкультурников  или тем паче " качков" среди них нет.

Корреспондент ВВС, который вел репораж  с демонстраций. в принципе правильно о них пишет:

 "Варя (20 лет) и Вадим (22 года) на оппозиционные акции ходят уже несколько лет. "Пришли сюда, потому что наша страна в тисках у меркантильного отвратительного президента, который должен уйти с поста и перестать портить нам жизнь. А еще потому что Навального абсолютно незаконно задержали, и это отвратительно", - сказали они корреспонденту Би-би-си.

По сравнению с прошлыми выходными, ребята оценили сегодняшнюю акцию как более привлекательную: "больше вайба, ведь это шествие!"

Впрочем, они признались, что опасаются выходить на акции. "У меня была сломана спина, и если меня будут жестко задерживать, мне будет очень плохо. Но, с другой стороны меня ни разу не задерживали, и если не нарываться, то скорее всего, не задержат", - уточнила Варя.

Молодые люди рассказали, что обо всех акциях и об изменении маршрута узнают из телеграм-канала Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом) Алексея Навального".



В самом деле,  протест это молодежный, ну, и для людей, что называется, "застрявших в молодости".
 Выяснять их мотивы, да тем паче спорить - как то стемно получиться.

Про панибратство

А Кайданов верно определил: " Как-то меня морщит, когда читаю о Навальном - "Леха" и "Анальный", о Путине - "Вован" и "Путя", а о Чубайсе - "Толик".
Не могу отделаться от мысли, что этих панибратьев тиранят жены, не слушаются дети, официанты разговаривают с ними через губу и обслуживают в последнюю очередь, а в поезде они всегда в плацкарте на боковой полке у туалета.
Вот ребята и компенсируются."

Дракон, рыцарь и дети (по ivanov_petrov)

Все таки коллективное творчество  порой бывает полезно, плодотврно даже. Как у хороших студентов на семинаре- там где пять человек не домыслят, там в итоге шестой скажет что то и нужное, и остроумное, и верное. Так и тут получилось:  сочинил  ivanov_petrov притчу-  - сам по себе неплохую, и открылпо ней импрвизированный семинар. Ну  так там такие перлы посыпались, что любо дорого !
Итак, читаем-следим:


В нашей деревне живет дракон. Огромная тёмно-зелёная тварь, зубы, тяжесть, огнём жжёт. Сами понимаете. Золото там, того, тягает, девок... Дело понятное.
Драться с драконом пришел рыцарь. С закрытым забралом. Не разберешь. Говорили - хочет сесть вместо дракона, старостой. Другие говорят - золото отнять и утечь. Третьи - что за благородство и за свободу биться идет. Были и такие, что сказали: за нас. Мол, за нас будет биться. В общем, все врут как хотят.
Дети. В деревне дети - десяти лет, пятнадцати, двадцати, двадцатипяти. Девочки и мальчики. Малые и уже не совсем так чтобы малые.
Сельчане-взрослые. Ну, мы.

Рыцарь пошел биться, за ним побежали дети. Дракон, разумеется, сжёг, кто не сжёгся - съел, кого не доел - растоптал. Кто виноват?

1) Дракон. Это же он ел, жёг и топтал. Тварь. Он виноват.
2) Это наивно и даже глупо. Дракон уже давно тут и все его знают. Ну конечно, эта тварь, как всегда, жрёт, топчет и гадит. Все знали, что он съест рыцаря и детей. Это было заранее известно. Так что виноват - рыцарь, который сманил детей на погибель.
3) Это наивно и даже глупо. Рыцарь благородно кричал "Кыш, кыш!" Он просил детей уйти, чтобы не поранились. Дети сами пошли за ним и не было никакой возможности от них отвязаться. Что теперь, надо было с середины атаки возвращаться, раз за ним увязались? Дети виноваты.
4) Это наивно и даже глупо. Дети по природе своей таковы, что идут за рыцарями. Как драконы таковы, что едят тех, кто против них выступает. Как находятся те, кто против них выступают, и за то зовутся рыцарями - прямо до тех пор, пока не становятся драконами. У драконов, чтоб вы знали, педократия - у них так власть передается. Драконыш малый убивает старого дракона и сам водраконяется. Все они просто следовали своей природе с необходимостью, и ругать-винить их бессмысленно. Виноваты взрослые, из-за бездействия которых пришлось ждать рыцаря, и из-за мерзкого облика которых дети предпочли с рыцарем уйти на смерть.
5) Время такое. Просто такое время. Время виновато.

Какой пункт выбираете? П. 3 - с вариантами: детям десять, пятнадцать, двадцать, двадцатьпять.

Collapse )

Про юных борцов за свободу- как они приходят и куда уходят ( по Ольшанскому)

Большая ошибка борцов за свободу состоит в том, что они сделали ставку на подростков - и уже всем понятно, что именно подростки стали основным блюдом в их меню и фасадом их шоу.
Недоросли - это самая стадная, самая низкокачественная, жанр "пучок - пятачок", аудитория, которую маркетологи зазывают для самых быстрых и легких продаж самого примитивного и вредного товара. Купи газировку, пацан.
Правда, бывают условия, когда подростки становятся очень опасным оружием - привет, Аркадий Гайдар, - но это бывает в тех случаях, когда высокая рождаемость, нищета и архаика обеспечивают обществу африканскую борьбу за власть, где равнодушные к своей и чужой жизни дети хорошо и бесплатно работают на Повелителя Мух.
К счастью, это не наша история.
Современные русские дети - сытые и балованные, мирные и надежно защищенные от того, Как Оно Бывает - защитным куполом путинизма. У нас тут не Аркадий Гайдар, у нас газировка.
Тем не менее, ясно, что впарить именно им - в отличие от опытных и недоверчивых взрослых - любую пропагандистскую лабуду про "свободу" и "так жить нельзя" проще всего.
Бегали же они по улицам в марте 2017 года - кстати, не знаете, куда делась та революция? я ее потерял, - вот и сейчас их зовут бегать. Ну а взрослые - из числа заинтересованных лиц - будут твердить заранее подготовленный текст о том, что молодежь - это наше будущее, и что власть, мол, это будущее потеряла, так что сдавайтесь и выходите с поднятыми руками, старперы.
Не покупайтесь на этот мелкий обман.
Где вас обманывают?
Элементарно, Ватсон.
Дети - это действительно наше будущее, и те подростки, которые в эти дни организуют себе немогумолчать и житьнеполжи в своем смешном тик-токе - это хорошие мальчики и девочки, особенно когда по отдельности, а не сбиты жуликами и проходимцами в толпу.
Но дело в том, что они растут.
И будущим они становятся в тот момент, когда они - уже не те, что были, когда купили у дяди-мошенника газировку и прекрасную Россию будущего.
Молодежь - это мгновенно воспламеняющийся, но и стремительно гаснущий материал.
Каждый год - новые впечатления, мнения, вкусы, проблемы, новая любовь, наконец.
И пройдет всего несколько лет - и окажется, что один - с головой в учебе, а на политику наплевать, второй пашет на двух работах, третий, увы, только пляшет и пьет, четвертая вышла замуж и вот-вот родит, пятая эмигрировала, ну а шестой и вовсе стал консерватором после того, как узнал, что был некто Розанов и некто Лимонов.
Неловко и вспомнить, что совсем недавно все они бегали за Навального.
Но это для нас недавно, а для них - очень давно.
Время в юности - оно вместительное как сундук, и в один день столько всего помещается, но зато столько же идет и на выброс, и не жалко терять.
Так что единственная государственная терапия при этой детской болезни навальнизма - ровно такая же, как и у всех родителей, воспитывающих подростка.
Терпение.
Строгое, но и понимающее терпение.
Где-то удерживать за рукав, где-то рассказывать и объяснять, и, самое главное, ждать.
И, если бережно и аккуратно пройти с ними этот глупый возраст, из-за угла сама выйдет и заберет их уже всерьез - нет, не прекрасная Россия будущего, наивная и невозможная, -
А взрослая жизнь.

Про отношение к возможным беспорядкам- взгляд с не-дворцового ракурса.

Евдокия Шереметева пишет:

" Когда вы завтра пойдете спасать Навального и бегать от ОМОНа, помните, пожалуйста, одну вещь.
Очень важную, основополагающую, как мне кажется для моей страны: позиция Навального по Крыму и Донбассу.
И если Вам все равно на то, что происходит в этих землях, на людей, сотни, если уже не тысячи людей, которые пролили свою кровь в Республиках, на миллионы, которые живут на полуострове, выходите. Но держите в голове эту позицию, ведь Навальный говорит много здравого.
А то может с пылу жару скажите, что дело не в нем самом, что тут дело принципа, и вообще эти вопросы тут ни при чем.
ПРИ ЧЕМ.
Больше воды лить не буду, хотя мне много что есть сказать, ведь я тоже когда-то бегала по морозу от ОМОНа, адреналин стучал в висках и я переживала за несправедливость в моей стране.
Но Навальный, для меня, умер как политик, еще в 14ом году.
В конце концов, никогда не скрывала позицию по данному вопросу.
Я слишком хорошо знаю цену подобной борьбы за правду.
И стоит она слишком дорого - сотни погибших детей, инфаркты и инсульты у стариков, безотцовщина, изувечия, потерянные судьбы, драмы, о которых я пишу седьмой год.
Просто не забудьте и детям расскажите, а то ведь они не в курсе.

Детская математика....

Физическое напряжение сменяется интеллектуальным ! :-) Матвей сегодня решал задачи, и видимо, "заболел": во-первых, сумел решить без ошибок, а во-вторых - сделал разборчивую запись с пояснением значений выполняемых действий. Обычно: все бывает не так: запись делается корявым и неразборчивым почерком, и разъяснять значение своих каракуль он мало удосуживается :-(
Нет, я в итоге понимаю значение, смысл решения он находит всегда, то есть почти всегда верно, но вот толково донести его до проверяющего... Обычно это выше его сил. Тут он начинает негодовать и обижаться: ну как же так, как это можно не понять его мысли ! :-(
Вот, к примеру, 951-ая задача: