Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про патриотизм

Нормальный патриотизм - это любовь к родной стране, буквально отчизне согласно смыслу слова patria. Она должна быть безусловной и противоречащей логике. И дым отечества нам сладок и приятен! Или: right or wrong it is my country! Наши всегда правы простое потому что они наши! А противники мерзки и гадки опять же потому что не наши.
Но вот быть столь же алогичным патриотом чужой страны, любить Штаты и ненавидеть Россию в которой родился и вырос сам и все твои предки, есть какое-то болезненное извращение.
Причём для эмигрантов это естественно. Они живут теперь в новой стране и стремятся изо всех сил стать своими. Быть большими католиками чем папа Римский, большими американскими патриотами чем природные американцы.
Но как такое может быть с людьми, которые живут в России и никуда не собираются эмигрировать?! Мало того, они хорошо зарабатывают на своём русском антипатриотизме. Открыто выражают ненависть к своей стране и ее народу и любовь к ее врагам. Потому что у них в России полно благодарных слушателей, современных Смердяковых, которые верят, что "русские нация глупая и хорошо бы было чтобы нас завоевала нация культурная"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments