Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про ожидания от власти

        Мечты о Сталине, который всех нехороших людей на лесоповал загонит, а особо плохих к стенке,  все украденное у воров отымет и старушкам оборбранным раздаст, очень показательны для понимания нашего народа. Настоящая, правильная власть должна быть беспредельно жестока, внушать ужас непредсказуемым террором против поданных. Вот тогда ее уважают и боятся.
А если все по закону, казнокрада сажают в тюрьму за доказанное воровство, это как-то скучно. Какая же это грозная всемогущая власть, если по честному суду да ещё и с адвокатом! Да еще ежели отнимают не всё подчистую, а только доказанно-уворованное ! Такую слабую власть так и хочется прощупать на прочность, и если поддастся - то свергнуть.
Вот поэтому любые народные волнения и протесты в царской России сначала жестоко подавляли с наказанием зачинщиков. А потом уже смотрели, не нужно ли народу облегчение дать чтобы не бунтовал. А если бы власть сразу шла на уступки, то бунт бы только разрастался: власть слабость показала, дави ее! Можно еще больше взять и требовать !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments