Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про веру в "достижения советских ученых"

У общественности, кроме веры в неправильное управление экономикой есть ещё детская вера в массу высоких технологий, разработанных ещё советскими учёными но "не внедрёнными в производство". Вот если бы проклятая компрадорская власть вместо продажи нефти дала бы деньги учёным на разработки, то они бы построили новые заводы и продавали хайтек продукцию вместо углеводородов!
Глупость невежественная. У нас было множество лабораторных исследований на установках собранных на столе с проводами развешанными по стенам. От них даже до опытного заводика не говоря уже о полномасштабном производстве расстояние измеряемое многими млрд долл инвестиций и многими годами работы огромных коллективов. И самое подлое, что в 90% случаев ничего не выйдет практического из самого многообещающего научного результата. Так что нет и не было у нас никаких готовых технологий чтобы производить на экспорт.
А вот для оборонки никто не считал и не считает деньги и время. Сколько надо денег, людей и лет, столько и потратят чтобы ракета летала, а бомба взрывалась. Поэтому у нас ракетно-ядерный щит в полном порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment