Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Статистика, ложь, статистика, ложь...

Читаешь порой выкладки Госстата, слушаешь по радио "БИзнес ФМ" всякие новости, и радуешься: надо же, экономическая ситуация в РФ вовсе и не так уж плоха, деньги в экономику поступают, ВВП растет, объем произведенных товаров и услуг все больше да больше !
А потом прочитаешь что нибудь вроде этакого http://www.izvestia.ru/news/506851 , и сразу скуксишься: все те услуги, попадающие в отчет, и деньги, за услуги уплаченные, фактически засчитаны при подсчете ВВП, но реально свое " не отработали".
Читаешь потом про мифических солдатов -контрактников, которые оказываются " мертвыми душами", получающимидовольствие и зар.плату - и тут уж ужасаешься той реальной, а не парадной, картине обороноспособности, и поневоле думаешь о мифических же, но отраженных в отчетах как реальные, самолетах-танках-пушках ( атомных зарядах ?)
Сам я, своими глазами, читал договор об оказании юридических услуг адвоката с парой помощников , заключенный им с одной из префектур, по вопросу юридического обслуживания какого-то там инвестицинного проекта : 9 000 000 (девять миллионов !!!!) рублей за полгода ! В то время как рыночная стоимость этого заказа сотавила бы ну тысяч 90 от силы.
Такие вот наши статистические цифры, да.
А вы говорите - " состояние советской экономики искажали приписками",,,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments