Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про курильщиков

Да, вот еще:
количество курильщиков в самом деле здорово подсократилось.
Вспоминая советские времена, хочу отметить, что мужчины курили почти все. То есть, к примеру, мой отец, который не курил, этим очень здорово выделялся на фоне своих сослуживцев. Курение становилось частью инициации взросления у подростков в школе, когда те обязательно бегали за гаражи- угол- сараи подымить. Более пожилые все, как один, мучились грудным хриплым кашлем.
И это никого не удивляло, считалось нормой.
Нет, конечно же, все абстрактно соглашались, что курение есть нездоровая привычка, но вот из-за бросать курить почти никто и не думал.
Сейчас не то. Курение резко отодвинуло свои границы, и стало уделом глубоких провинциалов или малообеспеченных и малокультурных слоев населения. В той же Москве, если вы увидите человека с сигареткой, то это почти наверняка украинский заробитчанин или кавказец, или человек из райцентра. В школах курение сократилось очень ощутимо. С ним почти не борются, но оно и не развивается, вот парадокс !
Если вы окажетесь в толпе, спешащей куда-то либо в выходной, либо в будний день, то курящих обнаружите считаные единицы.
Даже опросы - и те фиксируют снижение числа курильщиков: https://vz.ru/news/2018/5/23/924155.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments