Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про стимул для реформ.

Религиозное поклонение слову "реформы" приводит к странными эффектам. Вот снова цена на нефть поднялась, и у нашего бюджета не будет проблем с выполнением, и пенсионерам с бюджетниками хватит, и оборонку будет чем кормить.
Но оказывается, это катастрофа! Теперь точно не будет никаких реформ, "так как не надо". Будет "инерционное развитие". А вот когда нефть была 40, то можно было надеяться на светлое будущее.
В чем суть этой странной религии "реформ"? Идея такова, сегодня все кушают нефть и ничего производить не хотят. А вот если поток нефтедолларов в страну прекратится, то "придётся сделать реформы", создать наконец в стране промышленность и все станет замечательно!
Одно непонятно, каким образом полные сундуки в казне "не дают создать отечественное производство", а вот пустой бюджет наоборот, этому поспособствует. На какие шиши "новую индустриализацию" будете делать господа мечтатели? Или подразумевается что власть даст предпринимателям полную свободу и от этого у нас расцветёт хайтех, страна превратился в одну огромную Долину и Россия будет экспортировать свои айфоны?!
Выходит все дело исключительно в "нежелании руководства" развивать в стране науку, технику и производство. А если бы пожелали то все бы быстро и хорошо сделали! И дефицит бюджета при низкой цене на нефть заставит злое ленивое правительство это сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments