Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про репутационный ущерб

Так и есть.
И никуда от этого не деться.
С этим Роскосмосом беда какая-то. И что делать, и как делать - непонятно. Тут как с вооружееным противостоянием во время Крымской войны: вроде есть  и силы, и руководители, а в итоге ни те, ни другие спланировать и осуществить действия по перелому ситуации не могут. И обидно за них, и горько, и бросать их нельзя, и вроде стараются - и все равно  итог  горький.

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что авария «Союза» нанесла серьезный репутационный ущерб России.

«Это серьезный репутационный ущерб для России, ведь не надо забывать, что мы используем космос в международной сфере и саму эксплуатацию выстраиваем, в том числе, за счет международного финансирования», – цитирует Кондратьева РИА «Новости».

По его словам, людям, отвечающим за Роскосмос, за производство техники и организацию полетов, «должны быть предъявлены соответствующие серьезные вопросы».

Кондратьев подчеркнул, что ситуация с «Союзом» «ни в какие рамки и ни в какие ворота не лезет».

«Такие инциденты всегда чреваты последующим огромным затратам ресурсов, не только финансовых, но и организационных и других, не менее важных. Не следует забывать о том, что запуск следующего корабля отложен на неопределённое время», – отметил сенатор.

Он также заявил, что если правительство обратится в Совфед с пожеланиями для изменения законодательства в целях обеспечения безопасности полетов, «мы, конечно, все необходимое для этого сделаем».

Однако, по его мнению, сначала нужно дождаться выводов о причинах аварии «Союза» соответствующей комиссии.

«Конечно, следует отметить, что система спасения космонавтов сработала «на ура», но этого явно недостаточно для общей безопасности полетов», – подчеркнул Кондратьев.

Ранее сообщалось, что  предварительной причиной аварии при старте «Союза-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» могло стать то, что один из блоков второй ступени при отделении зацепил центральный блок.

В четверг во время старта «Союза-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с двумя членами экипажа на борту с космодрома Байконур произошла авария носителя. Экипаж корабля приземлился в Казахстане. Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг испытали очень сильные перегрузки, но они живы, уже приземлились и выбрались из спускаемого аппарата.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments