Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Ходорковского подцепила на крючек и немецкая юстиция.

Оригинал взят у byrins в Ходорковского подцепила на крючек и немецкая юстиция.


Проводя расследование против немецких уклонистов от уплаты налогов, органы юстиции федеральной земли Гессен вышли на банковский счет Михаила Ходоровского. Согласно сообщению газеты «Зюддойче цайтунг», Ходорковский имеет вклад на 20 миллионов евро в филиале одного из швейцарских банков во Франкфурте на Майне.

Вот уже несколько месяцев, как на Михаила Борисовича заведено уголовное дело по подозрению в отмывании денег. Раскрутка началась в городе Мюнстер, где следователи проводили анализ одного СD с данными клиентов Швейцарского банка «Юлиус Бэр». Затем, во время расследования в головном офисе банка во Франкфурте на Майне, следаки натолкнулись на данные Ходорковского. Выяснилось, что он разложил 20 миллионов евро на свое имя и имена своих родственников. Подробные обстоятельства дела еще не известны.

Рискну предположить, что это далеко не последняя забугорная заначка опального олигарха. После отсидки будет где тихо и комфортно пристроиться. А не занимался бы политикой, сидел бы тихо, как Абрамович, не потребовались бы и заначки. Показал бы все  награбленное лицом, на зависть тутошней и тамошней публике.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment