Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Честное признание ( мимоходом)

Пролистывал тут для справки книгу Р.А. Хазиева (очень рекомендую интересующимся "Централизованное управление экономикой на Урале в 1917-1921 годах") и обрел чудесное (с.78)
1920 год. "Пермский губком партии, оправдываясь перед ЦК РКП(б) за череду вскрытых в губернии фактов нереволюционного поведения коммунистов, списывал мздоимство, "роскошество", пьянство, дебоши и разгул на неимоверные тяготы партийно-хозяйственной работы. Но по большому счету в пермской парторганизации возмущались загордившимися белоручками из ЦК партии, не понимавшими что "слишком большой роскошью было бы исключение [из партии] ответственных товарищей. Надо принять во внимание, что все мы дети рабочих, пьяниц и сифилитиков, и требовать, чтобы мы через каких-нибудь 2-3 года превратились в ангелов, невозможно... Если идти по пути исключения всех тяжело провинившихся, то придется, пожалуй, распустить ЦК".
"Дети рабочих, пьяниц и сифилитиков" - других среди русского народа видимо в компартию не нашлось. И какое отношение партийцев к рабочим - мы себя ведем как свиньи потому как выходцы из рабочих, явно забыли что рабочие по теории это самые сознательные и прогрессивные люди, определенно не читали пермские партийцы К. Маркса.

Отсюда взято:https://catofoldmemory.livejournal.com/52419.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments