Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Благосостояние наше и европейское

Одновременно в новостной ленте прошло два сообщения:
1. В РФ скачок потребления ( приобретения) легковых автомобилей, из завоз из Европы растет прямо-таки с крейсерской скоростью !
2 В правительстве РФ на полном сурьезе идет обсуждение выката немаленькой суммы на приобретение заранее провальных долговых испанских бумаг. Все это под сурдинку " Разрастание европейского долгового кризис ударит и по нам , а потому в стороне оставаться нельзя! !"

Я-то вот думаю, что в стороне оставаться нам ( в смысле - стране) и не дадут.
Западные страны вполне себе спокойно могут жить-поживать, когда Россия корчилась в кризисе; но предположить такое, что бы Европа была поражена кризисом, а РФ в это же самое время "жировала" на нефтяных сверхдоходах - такого предположить вообще нельзя.
Раскошелиться заставят. Все эти излишки нефтедолларов, порожденные небывало высокими ценами на сырье, изымут, не мытьем, так катаньем, и приобретение долговой макулатуры - еще сравнительно безболезненный путь. Вообще же запросто могут поступить и " по-жесткому", ибо НАТО никто не распускал, и мечи в ножнах рыцарей никто на переплавку не отдавал.

И еще вопрос: а , собсвенно, что остается думать мне, рядовому избирателю, по поводу такого явления, как " исполняемость бюджета "? Неужели такие нехилые затараты, как поддержка испанской экономики, уже были заранее запланированы ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments