Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Жить стало лучше ! (по Артемию Лебедеву) 16+

Жить стало лучше

Я родился в тоталитарной стране в период застоя. Детство было уебищноватым, но терпимым, как любое детство. Даже были свои преимущества - так как ничего не было, даже полная хуйня считалась валютой. Скажем, в школе невероятной ценностью обладали жевательные резинки, но так как их все равно ни у кого не было, ценились вкладыши от них.

В моем детстве детям много чего хотелось, было о чем помечтать. Скажем, я хорошо помню, как ходил в комиссионный магазин - просто посмотреть на полки и прилавки с иностранными товарами. Они завораживали и оставались недоступными.

Сейчас все по-другому. Почти любой человек может пощупать почти любую вещь. Ну и многие имеют многое.

Совершенно очевидно, что жизнь в России сегодня находится на очень высоком уровне. Достаточно сравнить с тем, что было 30 или 40 лет назад. Сегодня любой человек при небольших стараниях может получить любую работу, а на свою зарплату взять в кредит машину, снять квартиру и поставить в каждой комнате по телевизору.

Почему сейчас объективно лучше: потому что есть выбор, свобода перемещения, свобода заработка, свобода образования.

Если кто думает, что ипотека на 20 лет - это плохо, а стоять в очереди на квартиру 20 лет - хорошо, то он мудак.

Кстати, в этом месте у многих либералов подгорает, потому что они в своей рукопожатной голове не могут позволить сосуществовать двум фактам: жить стало лучше, а Путин все равно у власти.

Настало время разочаровать либералов! Жить за последние 30 лет стало лучше почти что везде в мире. На Украине, в Белоруссии, в Казахстане, в Венгрии, на Кипре, в Перу, в Чили, в ЮАР, во Вьетнаме, в Камбодже - тоже заебись. Там тоже при минимальных стараниях можно получить все для комфортной и плодотворной жизни.

Мы раньше жили немного как Северная Корея, но как только тормозные колодки маразма отвалились от наших колес, все пошло как по рельсам. Людям свойственно развиваться и хотеть хорошо жить. И если им не сильно мешать извращенной этикой, то все будет ок.

В России стало лучше жить, потому что огромное количество технологий в мире за последние 30 лет достигли невероятных высот - от сельского хозяйства и медицины и от телекоммуникаций до транспорта. И нам просто все это доступно, слава богу. Но мы не одни на планете.

И то, что центр Москвы стал чуть больше похож на центр Кракова или Болоньи, - это прекрасно, но это не достижение космического масштаба.

Если в чем-то мы и входим в топ-10 мировых столиц, так это в качестве, разнообразии и красоте ресторанов и баров. Но при этом по вкусу еды мы не попадаем даже в топ-20. Так что любые достижения нужно воспринимать объективно.

Жить стало лучше. Это факт. Но можно еще лучше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments