Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Как оно есть, и как оппозиция предлагает это исправить

Наша страна живет как все века жила. Экспортирует хлеб и сырьё, импортирует машины и оборудование. Строит заводы для производства оружия. Содержит серьёзную армию.
Народ отнюдь не голодает и в лохмотьях не ходит. Конечно наши села это вам не аккуратненькие немецкие деревушки, но уж так всегда было.
И вот вопрос, откуда у противников режима уверенность, что из такой вековой картины можно быстро и просто сделать Европу? Если есть такое волшебное средство, то почему его за сотни лет не попробовали применить? Все попытки радикальных реформ приводили только к разрухе и анархии, и страна возвращалась в привычное состояние.
Обычно рецепт предлагают такой.
Во-первых,- полная демократия. Народ свободно выберет умнейших и образованнейших людей которые предложат чёткий и продуманный план реформ. Эти люди будут идеально честны и не украдут ни рубля. Во вторых - они в свою очередь назначат на все посты ангелов во плоти, которые вообще не знают что такое взятка и откат. В третьих - все деньги пустят на строительство новых современных заводов, которые будут выпускать высокотехнологическую продукцию, которую с удовольствием купят за рубежом, и нам не придётся "питаться нефтью".
И ведь искренне верят в этот сказочный мир, который настанет если свергнуть Путина и провести свободные выборы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments