Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Хроника пикирующей экономики

В октябре 2013 года Константин Бабкин, рулевой "Росстельмаша", написал в ЖЖ пост, в котором объяснил Путину, почему его компания не хочет и не может переносить производство тракторов из Канады в Россию. Данный текст собрал тогда более двух тысяч комментариев, более десяти тысяч перепостов. Просрали все полимеры. Чего уж там.

Прошло 5 лет:

"Ростсельмаш приступил к переносу производства самого большого и самого мощного в своей линейке трактора в Ростов-на-Дону, сообщил ИА «ДОН 24» директор департамента маркетинга ГК «Ростсельмаш» Прохор Дармов. «На производственной площадке головного предприятия в Ростове ведется подготовка к налаживанию производства высокомощных тракторов с шарнирно сочлененной рамой Versatile 3000-й серии, – уточнил представитель предприятия. – В настоящее время выпуск этих сельскохозяйственных машин осуществляется на принадлежащем «Ростсельмашу» заводе в Виннипеге». После завершения всех необходимых организационных и технологических процедур производство тракторов 3000-й серии в Канаде будет завершено и возобновится уже на производственных мощностях в Ростове. «Передислокация промышленного производства вызвана экономическими причинами, – разъяснил Прохор Дармов. – На Дону это делать выгоднее. Хотя нам приходится учитывать и политические факторы, из-за которых российским предпринимателям заниматься бизнесом в Америке становится все сложнее».

В Ростовской области планируется наладить изготовление целого семейства тракторов, которое включает 5-6 моделей. Запуск новой сельхозтехники в производство будет происходить постепенно. Как сказал Прохор Дармов, «сперва начнем с ввода одной модели, потом последуют остальные». Помимо больших машин из Канады в Россию будет переведено производство младшего семейства Versatile – универсально-пропашных тракторов с классической рамой. Первую очередь производства планируется осуществить в 2019 году. Полномасштабный выпуск тракторов всех серий произойдет в 2020-2021 годах. «Объемы производства измеряются тысячами машин, по отдельным моделям – сотнями», – сказал Прохор Дармов. В 2016 году из Канады в Ростов было перенесено производство среднего семейства тракторов – шарнирно сочлененных машин 2000-й серии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments