Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про детский футбол


После месячного дачного перерыва Матвей снова вышел на тренировки в своем футбольном клубе.
Все навыки за пару занятий восстановились. В самом клубе пополнение: если летом все разъезжались, и приходило 3-4 человека, то теперь зараз приходят аж до 27 ! Тут уж Матвей держится этаким "дембелем", то есть вместе со "старослужащими" - ребятами имеющими год тренировки, смотрит  эдак свысока на  может чуть более старших ребят, но в футболе новичков.

Тренер сказал покупать гетры с щитками, и бутсы. Тут вам не теннис, спорт контактный, запросто могут и по ноге заехать. Опять же тренер говорит о необходимости спецбутс. Ха, спецбутсы ! Для меня в детстве нормой было играть в футбол в сандалетах. Обыкновенные кеды воспринималиcь как  очень специализированный атрибут экипировки. А тут...

Сам я тоже играю с малышом в футбол по вечерам, вернее, во второй полвине дня.На площадку приходим с мячиком примерно к 16.00. Сначала идет распасовка, удары по воротам... Подтягивается один  малыш, потом второй, потом подросток, и - за час  площадка заполняется до 16 человек ! Nут я выхожу из игры, даром что азарт не хочет отпускать.  Матвей играет очень хорошо ! Только вот побаивается  подростков, которые выше его на голову. Что ж, неудивительно ! Габариты - это очень важно.

Смотрю на него, и - если можно так выразится, сам себе мысленно локти кусаю: он играет на порядок, если не на два, лучше меня ! Я в его годы при всей своей любви к футболу и хоккею, не имел даже тени  опыта и тренировок, все шло на любительско-варварском уровне.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реализм. Цветы в трех вазах.

    Гольц Ника Георгиевна (1925–2012) «Цветы в трех вазах» 1990

  • Крокодил 1985 № 30 (320) " А воз и ныне там"

    А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ А теперь давайте представим, что произойдет с персонажами этого рисунка после того, как письма с подписью «Доброжелатель» будут…

  • Про министров финансов

    Последним министром финансов Российской империи был Петр Львович Барк. Конечно же, во время Февральской революции его « немножко арестовали», но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments