Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про спорт и правителей России

Мало кто рассмаривал центральных лиц России  через призму их личного отношения к спорту.
 А зря.
 Если начинать с 20 века - то государь император, был безусловно и подвижный, и  активный человек. Спортом занимался много, хотя именно что совсем уж постоянных пристрастий  у него не было, просто любил всяческие  физические упражнения, и с удовольствием  принимал новые, модные спортивные занятия. Видно, что это у него было не напускным, но  просто по душе, сама по себе физическая активность нравилась. Ну и, соответственно, вид у него был  без пяти минут как у спортсмена: картинных бицепсов не накачал, но обладал  стройной и подтянутой фигурой, мышцы и выносливость -  куда как выше среднего среди аристократии.
 А вот потом - провал какой-то.
   Ильич  как  учиться в университете закончил - так спорт и забросил, так, иногда  спорадически  что-то вспоминал - то на велосипеде  проедет, то пешую прогулку иногда устроит. Но чем дальше, тем  меньше.В итоге - тело быстро одрябло и разрушалось.
   Сталин-Маленков-Хрущев-Брежнев-Черненко - это вообще нечто ужасное, образец того, как не надо делать. Даже лучший друг всех физкультурников ни разу  себя ни в чем не проявил, футбольный матч даже в качестве  болельщика (!) посмотрел только разок, и то -  его разыграли непосредственно на Красной площади, чтобы вождю было удобнее с Мавзолея обозревать.
   Смотришь на них - так  просто колышащиеся мешки с жиром, мощные ряхи,  ели они достаточно много.
   Немного постройнее были  Горбачев с Андроповым - но тут не столько  из-за  спортивных занятий, сколько из-за большего равнодушия к еде, к обжираловке.
   Ельцин - так тот много занмался в молодости, в студенчестве, даже  успехи были в волейболе, и тут  ему  и детская травма не помешала. А потом - классические последствия: как только стала налаживаться карьера, так все забросил, и  понеслось - обрюзг, растолстел... Затем,  ставши президентом, и ближе к второму сроку вспомнил о том, что двигаться надо,  стал в теннис играть. Сколько-то ему это, наверное, помогло, но все равно поздновато, фигуру он себе уже не исправил, и здоровье этим не возвратишь...
    Собссна, почти все советские чиновники такие и были: любили проявлять себя на банкетах,  и видели в обильной и вкусной пище признак успешности собственной жизни; ну  а спорт - это что то такое несерьезно, для молодых... Огромное брюхо и медлительная походка, заплывшая жиром физиономия  стали  визитной карточкой  советского руководящего работника.
     А вот  современные Путин с Медведевым - молодцы, прямо хоть в учебникиих помещай:  к спорту неравнодушны, особенно президент; внешний вид такой, что ни перед кем не стыдно; Путин же вдобавок  еще и пример подает как надо отдыхать: надо ехать не в теплую Европу, не в Турцию или там Тайланд-Вьетнам,  а...  на родную природу. С удочкой, с ружьем, или без них, поближе к нашим животным и птицам, пусть и стерхам :-)
        Что называется - образец положительного примера !

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments