Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про ужасную жизнь и про ее прославляющих ( по Бабицкому)

Верно Бабицкий пишет. О неминуемой гибели России красиво и многословно пишут люди, у которых в жизни в общем-то все хорошо. Иногда даже очень хорошо, так что даже непонятно чего ещё такому успешному человеку не хватает.
"Да, все плохо, но "не ужас, ужас, ужас!" Пиздец равен одному слову, которым описывается - и оно не произносится, а выдыхается в последний момент перед ударом о бетонную стену на скорости 150 километров в час.
А когда слов очень много, это означает, что автор диагноза сидит за столом, перед ним дымится чашка кофе, он морщит лоб и думает над тем, как бы к уже сказанному прибавить еще более нежные дефиниции, чтобы окрасить черный багрянец последних времен сливочными полутонами и нюансами.
И сердце не так болит, когда понимаешь, что сам субъект, транслирующий бесконечное отчаяние, немного от него застрахован очевидной отгороженностью от бытовых невзгод. У него есть удобное место, чтобы думать про пиздец, а не спасаться, что есть ног, есть чашка кофе, время на написание бессчетного количества слов, каждым из которых он все глубже вворачивается в собственную боль о родине или про родину.
Он пишет про пиздец, но сам, мы это видим, все никак не станет его жертвой. Ни вчера, ни сегодня, ну и скажем честно - вообще никогда. Почему-то мы абсолютно уверены, что и через десять лет он будет старательно, поправляя очки на не изборожденном морщинами скорби челе, писать про то же самое. А жизнь закончит на мягких подушках в окружении сильных и круглых еврейских внуков. В той же неправильной России.
Мне вот, кстати, неправильная Россия больше нравится, поскольку правильной ее, выразимой и стреноженной любыми формулами, в том числе и бесконечной жалобой на не так, не бывает, слава Богу."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments