Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Ученье - свет

Рунет облетела новость о интересной мысли, посетившей Президента в канун Дня Знаний.
По его мнению, российской земли миллиардеры должны дать мастер-классы ( ну не все же учебное полугодие напрягаться !) в школах, дабы рассказать о причинах, почему они богаты настолько, что и я, и вы, любезный читатель, представить себе не можете, а вот папы-мамы слушаюших их учеников есть ленивые лузеры.
Да-с, такая вот идея: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/08/110831_rn_medvedev_success_stories.shtml

Мне-то вот подумалось, что историю жизненного успеха одного из российских миллиардеров совсем слегка изучили следователи, и суд уже дал ей оценку.

Странно вот только, что, к примеру, в царской России никаких подобных мыслей не было. Там, наверное, и так было все ясно, кто и как наживал свой капитал.

И еще: следуя из этой президентской логики, преподаватели не то что в ВУЗах - а просто в школах, не имеющие хотя бы миллиона евро на своем счету, не имеют морального права чему-то учить подрастающее поколение. Скажем, миллиардер вполен себе может поучать всех вокруг без пед.образования, и это будет правильно; а вот его противоположность - педагог без миллиона, стало быть, в процессе обучения может претендовать лишь на роль учебного пособия " как жить не надо".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments