Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

О ливийском уроке

Н-да, а ведь все наше поколение учили в ВУЗах, что эпоха колониальных войн - это реалии какого-то 19 века, и то не его окончания, только до середины. И что сейчас капитализм воббще совсем-совсем другой, нежели "тогда". И вообще, терминами "капитализм" или " буржуазия" пользоваться неверно, есть более красивые, очень толернатные термины, вроде "постиндустриальногое общество".
А мы, студенты, сидели, слушали и верили. и радовались, что вот сейчас-то нам рассказывают правду, в отличие от той лжи, которую плели про колониализм и связанные с ним войны в советских учебниках.
Да ведь и врали-то нам тоже несознательно, преподаватели верили в эту лабуду из-за своего прекраснодушия.

Сейчас "моментом истины" в случае с Ливией стало для многих открытое признание вмешательства в ливийские дела сухопутных сил Британии и Франции, отряды египетских, пакистанских и катарских наемников, и откровенная марионеточность ПНС.

Европейские страны лишь в середине 20 века на время отступили от практики колониального разбоя, когда оказалось, что просто так забить и ограбить более слабого опасно - можно и по ушам получить.

Сейчас, увы, ситуация иная.

Хотя вот никуда не деться от того, что большинство в России осознает суть происходящего, но элементарно боится признать разбой - разбоем, делая вид, что речь идет лишь о какой-то ерунде, типа незначительного превышения полномочий, данных резолюциями СБ ООН.

Как в свое время Польша, Венгрия, Румыния, Финляндия присоединялись к политике Рейха в надежде подчистить в свою пользу карманы очередной жертвы - и старательно зажмуривали глаза на то, что завтра они сами либо станут жертвами, либо загонят в смертельную ловушку, так и сейчас российское правительство закрывает глаза на беззаконие и разбой, надеясь, что уж их-то как жертву никто рассматривать не будет !

Будут, друзья мои, будут.
Маккейн об этом кричит открытым текстом.
Так что не удивляйтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments