monetam

Categories:

Ответы на вопросы ( по Лыскову)

Друзья! Вы задаете вопросы, попробуйте задуматься:

- В Норвегии 5 млн. населения, а в России 146. Данные о нефте- газодобыче, их экспорте в открытом доступе. Ну поделите, наконец, на численность населения и соотнесите.
То же касается Саудовской Аравии, Катара и иных "самых богатых природными ресурсами стран".

- Соотношение седней зарплаты и средней пенсии в современной России вполне на уровне самой богатой страны мира США. Ну а то, что они у нас маленькие, объясняется неразвитостью экономики. Вот провозглашенное уполторение ВВП исправит эту ситуацию, они станут больше, точно так же, как повысило их провозглашенное ранее удвоение ВВП.
Но не факт, что даже в этом случае номинально они достигнут уровня США или Европы. У нас разная структура трат, так что вряд ли уместно прямое сравнение, например, в долларовом эквиваленте.

- В нашей развитой европейской стране 13-15-20 процентов населения находятся за чертой бедности.
И в США тоже! В Норвегии меньше, но см. выше. А США вообще самая богатая страна мира.
Это просто капитализм.

- У нас жируют главы госкорпораций: получают по миллиону в день.
Ну так эти госкорпорации организованы по образу и подобию западных транснациональных корпораций. Что вы от них хотите? Столько же получают их западные коллеги. Империализм. Нескромно? Только бизнес. Это же западный принцип.

- Все они олигархи.
Да ни чуть. В большинстве они менеджеры, а не владельцы, управляющие собственностью, принадлежащей более, чем наполовину, государству. А те, что собственники - подчинены политике, а не формируют ее.

- И все они из кооператива "Озеро", путинские дружбаны...
Вот если бы вы стали президентом - вы бы набирали свою команду как? Ну, я не знаю - демократическими выборами? Через праймериз? Ну правда? Вот пришел к власти Навальный, тут же изгнал Волкова, там, не знаю, кто еще - они же члены КОМАНДЫ, - и набрал бы совершенно посторонних людей только по их компетенциям, да?

Вот перед вами стоит задача консолидировать нефтегазовые активы, только что чуть не проданные с потрохами за рубеж. А? Ну кого поставите?

- Все они стали миллиардерами -
- см. выше. Просто капитализм.

- Путин последовательно идет по либерально-компрадорской модели.
Странно не учитывать, что вначале правления Путина его экономическим советником был Андрей Илларионов, а сегодня - Глазьев. Странно не замечать, что в начале правления Путин сдавал наши зарубежные базы, а сегодня их восстанавливает. Речь не о масштабах, сдали больше, чем восстановили, речь о том, что Путин меняется.

- При Ельцине было 100 тысяч больниц (условно), при Путине остались единицы. Накосячили в ходе реформы знатно, но все же странно сравнивать ельцинские 100 тыс (условно) больниц, в которых йода, зеленки и анальгана не было и пациентов заставляли покупать самые элементарные лекарства, с современным обеспечением медучреждений. Сельскую медицину почти похерили, но вроде только в этом году восстановили 900 ФАПов? Медицинскую авиацию потеряли полностью, но восстанавливают?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.