Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Израиль ?

С конца восьмидесятых, сначала сарафанное радио, потом все больше и больше обычная пресса рассказывали всем, обитающим на пространствах СНГ, следующее:
- как только еврей из России ( Украины, Белоруссии, и т.п.) попадает в Израиль - от мгновенно оказывается в материальном раю. То есть ему за десять копеек выдают трехкомнатную квартиру, с видом на Средиземное море и пальмы, его лечат за те же 10 копеек лучшие врачи мира, он работает три часа в неделю, сидя за прилавком или за компьютером, у него отпуск по два месяца каждые полгода... Правда, если ты молод, то могут загрести в армию, но пугаться этого не следует, ибо израильская армия есть синоним слова "курорт"; главной задачей командования там является беперебойное обеспечение рядового состава пирожными-безе и кока-колой.
И все в это верили.
И усумнится было ну никак нельзя.
Ибо как мог ты, гадкий совок, сказать что-то не то что нелицеприятное об израильских условиях жизни, а просто не счастливо сглотнуть слюну от безнадежной зависти ?
Но, но, но... Читаю ленту новостей: " "Все стало неимоверно дорого: учеба, продукты, квартиры. Мы не за левых и не за правых. Не за коммунизм и капитализм. Мы боремся за достойную жизнь наших детей", - объясняют на улицах."
Сотни тысяч ( даже не десятки, а именно сотни !) людей протестуют в Израиле, и у всех - аналогичные мысли !
Вот так : http://www.vesti.ru/doc.html?id=531154&cid=9
Знаете, я сейчас ив самом деле сглотнул слюну от зависти. Я искренне завидую евреям - у них сотни тысяч людей могут выйти на улицы, и назвать черное - черным, а белое - белым. Это и есть - признак гражданского общества.
У нас вот, даже в Москве - увы. Миллионы довольных - и низкими ценами на замечательное, вполне доступное жилье, на дешевизну и качество продуктов, на дешевейшее и высококлассное образование. Все уверены, что дети у них будут жить очень достойно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments