Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Надо ли детей выгонять ?

Вот вопрос, в самом деле.
Обычно же дети сами и уходят, ибо потребность к обособленному житью да обособленной семье возникает.
Но общество современное такое общество, что не у всех все в нужное время и в правильной форме возникает.
Тот же Фриц эту тему поднял, а я задумался, и понял - ведь жизненная тема !

Американцы выгнали из дома тридцатилетнего сына, которому не хотелось работать. Выгонять пришлось через суд, при этом молодой человек заявлял, что он пытается открыть бизнес, просто дела пока что ещё не пошли. На вид юноша вполне адекватен, на пьяницу или наркомана не похож. Судя по всему, ему просто не хочется работать по 8 часов день, чтобы самостоятельно оплачивать свои счета:

https://lenta.ru/news/2018/05/23/mamkavygnala/


Я вот подумал, что тут дело в воспитании скорее.
Молодой человек/девушка вполне себе могут жить в родительском доме, к взаимному удовольствию, и успешно-результативно работать.
Другое дело, что таки да, стимуляция работать резко снижается при условии, когда вне зависимости от наличия/ отсутствия работы человек найдет вечером теплую постельку, убранную комнату и трехразовое питание.
если подумать, то все эти пособия по безработице да безусловные доходы именно для этого и придуманы: мы даем человеку некий минимум, а дальше он сам-сам-сам трепыхается и переходит на самообеспечение.
Родители такого вот обладателя " безусловного дохода" оказались в шкуре государства, и в итоге взвыли.
В России же это вещь заурядная: ребенок сидит на шее у родителей и после тридцати, а родители кряхтят, но родную кровиночку терпят....
Поэтому да, ежели ребенок после окончания обучения вполне себе работает, и не уклоняется в участии в общих расходах, то да, его можно и не выселять. а вот если он становится ощутимым нахлебником, то выселять должно.
Хотя вот, насколько я насмотрелся на жизнь деток в пролетарских районах, дети, подобно вампиру, не отпускают своих стариков до смерти:
- родители тащат им более или менее ощутимые куски от своей пенсии, а сами живут на то, что останется;
- родители выполняют за детей кучу домашней работы;
- родители горбят на детей на своих дачах, пока не потеряют здоровье под ноль и совсем не упадут, ну а детишки все результаты работы снисходительно принимают;
- родители становятся "родителями" во второй раз, то есть не эпизодически, а почти повседневно участвуют в содержании- обслуживании внуков...

А вы, дорогие друзья, как считаете: надо ли в итоге выгонять детей, а если да , то как ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments