Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про ветеранов ( по Яцутко)

Увидел в ленте фотку, где школьники стоят на коленях перед, типа, ветеранами, и задумался: где до сих пор для всех этих мероприятий берут ветеранов?

Помню, меня принимали в пионеры в 1982-м. 36 лет назад. Организаторам этого события пришло тогда в голову, что на нём непременно должны быть ветераны. Нас в классе было 42 человека. На весь класс нашёлся у одной девочки дедушка-ветеран ВОВ и у одной бабушка — вроде как ветеран чуть ли не Гражданской, но, скажем так, без подробностей. То есть, я вообще сомневаюсь, что эта бабушка была каким-то там ветераном.

В пятиэтажке, где я жил, был один одноногий инвалид, которому пионеры возле звонка в квартиру нарисовали красную звёздочку (так отмечали места, где живут ветераны и инвалиды ВОВ). Однако позже выяснилось, что это была их инициатива, не подкреплённая никакой информацией, а ногу человек потерял на производстве. В войну же был подростком и не воевал.

Я к чему? К тому, что уже тогда ветеранов было не так уж чтобы много. И, понятно, с каждым годом их становится меньше, ибо люди смертны. Сейчас 2018 год, чуваки. Война закончилась 73 года назад. 73 года — это очень много. Ну какие ветераны, вы чего?

Это даже если опустить всякие дикие неоязыческие ритуалы с коленопреклонением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments