Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Спокойствие, только спокойствие

Совершенно не понимаю той нервозности, которая сейчас царит что в СМИ, что в ЖЖ по поводу ожидаемого "дефолта" США. Какое -то все наигранное донельзя.
Сколько раз американцы уже решали подобную проблему - так и не сосчитать ! Хотя можно и сосчитать, кому охота. Смысл в том, что много.
Необходимый закон ( какой-то компромиссный вариант) примут в последние часы перед " часом Х"; и не беда что возвращаться к проблеме придется через полгода-год.
А если даже допустить, что нужный компромисс не пройдет вовремя - так что ж за проблема ? Кредиторам придется просто подождать месяц-два-три, и все. Ни китайцы, ни японцы, ни англичане не горят нетерпением поскорее изъять свои вклады из американских долговых обязательств.
Я вот подозреваю, что даже если Штаты возьмут, да объявят, что по старым долгам платить не будут, и обнулят их, и начнут занимать деньги со всего мира сначала, то ... ничего не произойдет ! Как заколдованные, все те же кредиторы будут покупать американские ценные бумаги, в тех же объемах.
Заметьте, что серьезных планов изъятия своих средств из Америки нет ни у кого !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments