Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про необходимые реформы.

Что подразумевают под "необходимыми реформами" ненавистники "нефтяной иглы"? Обычно - как всегда: сделать всем хорошо, а для этого убрать все что плохо. Два тезиса более конкретно:
1. Уничтожить коррупцию!
2. Освободить бизнес от чиновников!
Удивительно, но люди отказываются видеть что два эти тезиса прямо противоречат друг другу. Для борьбы с воровством надо резко усилить контролирующие органы. Ревизоры и прочие контролеры должны следить за каждым движением денег и требовать кучу обосновывающих бумаг на каждую выплату. Банки обязаны блокировать любую транзакцию которая подпадает под смутные критерии "подозрительности". Ну и прокуроры и следователи должны немедленно открывать дела на любое нарушение найденное проверяющими. Человек купивший квартиру или авто, должен предоставить документы с печатями и подписями на каждый потраченный рубль. Это для реализации пункта первого.
А вот для второго пункта программы надо все делать прямо противоположно. Никакого контроля и бумаг, никаких прокуроров и следователей. Полная свобода бизнеса, неограниченные переводы денег за границу и обратно.
И пусть мне расскажут как можно сделать и то и другое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments