Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про новое правительств ( по Лыскову)

Правительство Медведева может нравиться или не нравиться, но нужно быть объективными: санкционный кризис 14-15 годов, усугубленный низкими ценами на нефть, оно преодолело, причем без радикализма, экономическую систему к новым условиям адаптировало, жизнь без длинных западных кредитов не кончилась, платежные системы не ушли, национальная валюта не рухнула, банковского кризиса не случилось, диверсификация экономики и импортозамещение были запущены.

Много это или мало? Вообще-то с такими вызовами в последние четверть века мы не сталкивались, и хочу напомнить, что в нашей созданной после 91-го под тесное взаимодействие с Западом экономике царила тогда настоящая паника и всепропащие настроения.

Наверное, можно было сделать лучше. Я не знаю. Но честно говоря, все остальные рецепты, которые громко оглашались в публичном поле (я сейчас не говорю о варианте "немедленно сдаться") сводились к радикализму: остановить конвертацию валюты, закрыть биржи, наполнить рынок деньгами и т.д. И упрекали правительство Медведева именно в том, что, на фоне катастрофически развивающейся ситуации, оно ведет себя слишком либерально, отказываясь применять радикальные меры.
Ведь так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments