Я вот вижу ее каждый день ( хотел написать " почти каждый день", но понял, что не почти), когда бегаю туда-сюда по служебным делам через московские дворы.
Квартал за кварталом брежневские и горбачевские панельные , а то и кирпичные девятиэтажки, да впрочем, и другие дома, облицовываются красивой и блестящей энергосберегающей плиткой.
И если я раньше привык, особенно по самарским впечатлениям, что спальные панельные районы смотрятся многоэтажными фавелами по причине своей ободранности, загаженности подъездов и дворов ну очень убого, то теперь - так просто приятно пробежать взглядом по той же девятиэтажке, приобретшей обновленный ,модерновый, современный вид, пройти по вылизанным дворикам с малогорбатым асфальтом, мимо неразломанных детских площадок, и аккуратных мусорных баков.
Конечно, зоилы обратят внимае, что прилежные дворники сплошь таджики, мастеровитые строители - узбеки, а дорожные рабочие - дагестанцы. Ну а вы то как думали входить в общий трудовой рынок ?
Причем все эти самоновейшие достижения имею своим корнем вовсе не какое то гражданское общество в виде пропагандируемых ТСЖ, а совсем даже наоборот: просвещенный абсолютизм в лице нового столичного мэра.ТСЖ не причастны к всем видимым улучшениям никоим боком.Они как были неразвиты, так и остались; там где они есть, в них существует тот же абсолютизм: граждане и не думают вникать в дела и проблемы сих организаций, они лишь констатируют, за бутылкой вечернего пива, так скажем, успехи и неудачи.
Такая вот модернизация, да-с. И пусть мне кто-то скажет, что то, что я наблюдаю - не подлежит отнести к общественным достижениям.