Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Наш ответ Чемберлену, или про личную ответственность

Появился вот такой пост от Анны Монгайт:
" Сегодня Мотя обедает в школе. После школы- теннис. Деньги на обед ( 120 рублей) он забыл дома и попросил покормить его в столовой в долг. Работницы столовой еды не дали, говорить с папой по телефону ( папа клялся привезти деньги) отказались. Ребенок очень просил покормить, потому что домой не скоро. Но "не положено" , "это твои проблемы" и " в следующий раз будешь знать". На теннис он отправился голодный. Это далеко не единственная моя претензия к 57ой школе . Но дело именно в мелочах. Где положено-не положено, там столовая тождественна государству, там манипуляция слабыми и зависимыми. И точно нет любви. Ведь ввести антисанкции или отрубить телеграм- это также полезно " в воспитательных целях", как и не покормить третьеклассника в столовой. Все мы будем знать"

Ну да, возмутило.
Обрался сочинить что-нибудь в ответ.
Но - опередили ! Уже есть этот ответ:
" Предыдущий пост про мальчика Мотю подвиг меня тоже на размышления и обобщения - о нашей всеобщей безалаберности, внутренней несобранности, безответственности друг перед другом и перекладывании своих промахов и ошибок на других. То, что мальчик Мотя не покушал это прежде всего вина его родителей, с этого и надо начинать. Мамаша знает, что услуга (обед) не бесплатна? Знает. Она приняла эти правила игры? Приняла. Она обеспечила, чтобы у её ребенка были средства оплатить услугу? Нет. Забыл, потерял, проиграл - это проблема её и её ребенка. В конце концов, брось все свои "дождливые" дела (она работает на "Дожде"), ну обосрешь ты свою страну чуть меньше, возьми такси, закажи вертолет - и мчись к своему чаду на всех парах, привези ему денег, отведи его в ресторан и накорми. Ну по крайней мере, проверь утром, взял ли ребенок деньги, ну положи ему в тайный кармашек 500 рублей на случай форс-мажора, зашей нитками. Ну ты же взрослая тетя, а чадо твое и ничье больше, ну ты же знаешь, что в жизни всяко бывает, и люди тоже разные попадаются. Ну просчитай хоть несколько возможных вариантов. Нет, нихуя, виноваты все, вплоть до "кровавого режима", но не она.
Я часто езжу на на такси, так таксисты через одного жалуются: получают заказ, едут через пол-города, ждут, а клиент не выходит. А похуй потому-что, или передумал, или уже уехал, но сообщить, отменить - ни в жисть. И у меня в частном центре такое: заказывают исследование, я приезжаю, санитарка прется на артрозных ногах километр - не приходят, звонишь - трубку не берут. Или бывает, ждем, ждем, полчаса прошло после назначенного времени, санитарка ушла, я уже одетый, иду на выход, мне кричат из регистратуры: пришел(-ла)! Вот, блядь, счастье-то какое! А чо опоздали-то? В пробке стоял. Телефон есть, позвонить трудно? Да лааадно. Ну ладно, и хуй с вами, я пошел. Куда там, крики, визги, я голодал, чистился, я на вас жалобу напишу. Слушайте, говорю, если магазин в 21-00 закрылся, вы же не будите в 21-20 долбиться в дверь, чтобы вам пачку соли продали? Почему же вы считаете, что я, врач, должен тут до полночи ваше сиятельство ждать? Почему все к вам должны быть милосердны, когда вы хуй или что там у вас кладете на остальных, на их личное время, дела, да просто на усталость? Почему школьная повариха должна служебной поварехой накладывать служебные, не свои домашние, харчи, нарушая строгое служебное правило: сначала деньги, потом услуга? Да лааадно, да что, жааалко, да всё равно выыыыбросят. Да не должно это никого волновать, выбросят, сами съедят или будут лепить из хлеба скульптуры. Ну идите к любому олигарху и попросите у него денег: да лааадно, жаааалко что ли, у тебя их и так мноооого, ну дааай. Ага, дай. Сделай так, чтобы у твоего малыша всегда была в кармане нужная сумма, больше от тебя ничего не требуется - и тогда и виноватых не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments