" Сегодня Мотя обедает в школе. После школы- теннис. Деньги на обед ( 120 рублей) он забыл дома и попросил покормить его в столовой в долг. Работницы столовой еды не дали, говорить с папой по телефону ( папа клялся привезти деньги) отказались. Ребенок очень просил покормить, потому что домой не скоро. Но "не положено" , "это твои проблемы" и " в следующий раз будешь знать". На теннис он отправился голодный. Это далеко не единственная моя претензия к 57ой школе . Но дело именно в мелочах. Где положено-не положено, там столовая тождественна государству, там манипуляция слабыми и зависимыми. И точно нет любви. Ведь ввести антисанкции или отрубить телеграм- это также полезно " в воспитательных целях", как и не покормить третьеклассника в столовой. Все мы будем знать"
Ну да, возмутило.
Обрался сочинить что-нибудь в ответ.
Но - опередили ! Уже есть этот ответ:
" Предыдущий пост про мальчика Мотю подвиг меня тоже на размышления и обобщения - о нашей всеобщей безалаберности, внутренней несобранности, безответственности друг перед другом и перекладывании своих промахов и ошибок на других. То, что мальчик Мотя не покушал это прежде всего вина его родителей, с этого и надо начинать. Мамаша знает, что услуга (обед) не бесплатна? Знает. Она приняла эти правила игры? Приняла. Она обеспечила, чтобы у её ребенка были средства оплатить услугу? Нет. Забыл, потерял, проиграл - это проблема её и её ребенка. В конце концов, брось все свои "дождливые" дела (она работает на "Дожде"), ну обосрешь ты свою страну чуть меньше, возьми такси, закажи вертолет - и мчись к своему чаду на всех парах, привези ему денег, отведи его в ресторан и накорми. Ну по крайней мере, проверь утром, взял ли ребенок деньги, ну положи ему в тайный кармашек 500 рублей на случай форс-мажора, зашей нитками. Ну ты же взрослая тетя, а чадо твое и ничье больше, ну ты же знаешь, что в жизни всяко бывает, и люди тоже разные попадаются. Ну просчитай хоть несколько возможных вариантов. Нет, нихуя, виноваты все, вплоть до "кровавого режима", но не она.
Я часто езжу на на такси, так таксисты через одного жалуются: получают заказ, едут через пол-города, ждут, а клиент не выходит. А похуй потому-что, или передумал, или уже уехал, но сообщить, отменить - ни в жисть. И у меня в частном центре такое: заказывают исследование, я приезжаю, санитарка прется на артрозных ногах километр - не приходят, звонишь - трубку не берут. Или бывает, ждем, ждем, полчаса прошло после назначенного времени, санитарка ушла, я уже одетый, иду на выход, мне кричат из регистратуры: пришел(-ла)! Вот, блядь, счастье-то какое! А чо опоздали-то? В пробке стоял. Телефон есть, позвонить трудно? Да лааадно. Ну ладно, и хуй с вами, я пошел. Куда там, крики, визги, я голодал, чистился, я на вас жалобу напишу. Слушайте, говорю, если магазин в 21-00 закрылся, вы же не будите в 21-20 долбиться в дверь, чтобы вам пачку соли продали? Почему же вы считаете, что я, врач, должен тут до полночи ваше сиятельство ждать? Почему все к вам должны быть милосердны, когда вы хуй или что там у вас кладете на остальных, на их личное время, дела, да просто на усталость? Почему школьная повариха должна служебной поварехой накладывать служебные, не свои домашние, харчи, нарушая строгое служебное правило: сначала деньги, потом услуга? Да лааадно, да что, жааалко, да всё равно выыыыбросят. Да не должно это никого волновать, выбросят, сами съедят или будут лепить из хлеба скульптуры. Ну идите к любому олигарху и попросите у него денег: да лааадно, жаааалко что ли, у тебя их и так мноооого, ну дааай. Ага, дай. Сделай так, чтобы у твоего малыша всегда была в кармане нужная сумма, больше от тебя ничего не требуется - и тогда и виноватых не будет.