Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Булгария

Самый лучший пост на эту тему: http://users.livejournal.com/_lord_/1616352.html

" "При расцвете либерального капитализма в XIX в. практически никакого технического надзора не существовало, а катастрофы на водном и ж.-д. транспорте были делом самым обыденным. Сегодня мы de facto возвращаемся в золотой век либертарианства.
При этом и к "Булгарии" вполне применим творческий метод либертариев: никаких надзоров и регистров не надо, а вместо того caveat emptor. И в самом деле: будь потребитель бдителен, он установил бы, что пароход в плохом состоянии, и не стал бы всходить на борт. А если не бдительный или в пароходах не разбирается, то так ему и надо. Полная экономическая свобода, как путь к всеобщему счастью и процветанию."
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1962350.html

И там же комментариями:
"Дело даже не в технадзоре.
Нам столько лет твердили, что частная собственность куда эффективнее государственной. Что частник - это рачительный хозяин, что уж он-то не оставит без присмотра свою собственность.
Однако на этом и множестве прочих примеров выясняется, что частник, как и положено "мироедской сволочи", готов лишь стричь купоны, загоняя к себе на борт толпы народу в два раза больше рассчитанной нагрузки."

"Погибшие пассажиры рублем накажут недобросовестного поставщика услуг - в следующий раз поедут кататься на другом пароходе. Так невидимая рука рынка в очередной раз расставит все по местам."

"Одно дело теоретизировать на тему "разумной руки рынка", а другое - самому испытать на себе эту тяжкую длань. Это как с прошлогодними лесными пожарами. Вдруг наши радетели за свободный рынок и противники госрегулирования как один начали истошно вопить: "Где же государство? Почему допустило? Во всем виноват новый Лесной Кодекс!" А между тем действующее лесное законодательство, выдержанное в ультралиберальном ключе, должно было бы вызывать у них бурю восторга."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments