Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про возможный обстрел Сирии

За последнюю неделю очень напряженность вокруг ситуации в Сирии очень уж выросла. При этом я подразумеваюи именно возможность военного вмешательства стран НАТО, и прежде всего США, в длящийся конфликт между офоициальными властями Сирии и повстанцами: очень явно дело пахнет тем, что американцы желают нанести весьма мощный удар по сирийской военной инфраструктуре и войскам.В регионе уже достаточно НАТОвских кораблей , вооруженных соответствующими ракетами-"Томагавками", да и авиации.
Так вот, обеспокоенность вызывает ура-патриотический настрой общественности, раззадоривающей самое себя на то, что вот-де, российские вооруженные силы запросто могут, а потому и должны дать отпор такому вот действу. Этому способствуют и некоторые заявления российских дипломатов - дескать, Штаты могут рассчитывать на " очень серьезные последствия", которые можно якобы понимать так, что вот, в ответ мы тоже можем нанести удар по военным объекатам европейских и американских недоброжелателей президента Асада.
Друзья мои, по моему мнению, это как раз то, чего делать не надо, и чего надо остерегаться.
Российская военная группировка в Сирии рассчитана вовсе не на противостояние с американским флотом. И самолетов, и средств ПВО там достаточно только и исключительно на то, что бы бороться с анитиасадовскими повстанцами, и прикрывать самое себя, но не на укусы-атаки мощной третьей силы. На это российских военных не хватит.
А вот НАТОвцев, что бы растрепать русских военных в случае негативного развития событий, хватит вполне.
Поэтому не ждите от российских военных многого.
Максимум, что надо делать - так это передавать сирийцам разведданные, ставить помехи в управлении пусками крылатых ракет, да сбивать эти ракеты на подлете, сколько получится. И все !
И не думать даже о том, что бы кого-то там сбить, повредить или утопить.
Да, верно, благодаря дипломатии президента у нас в регионе есть союзники,и есть хорошие предпосылки.
Но военных козырей у противника немало, и, судя по всему, будет побольше, чем у нас.
Поэтому ставки не надо поднимать. И не надо подначивать российские власти на это- власти не глухие, и , так или иначе, все равно слышат такое мнение. Важно, что бы решения принимались именно на холодную голову.
России нуже покой и мир, и разрушать мир ради спасения Асада было бы ошибкой, тяжелой ошибкой.
P.S.Хорошо, что я не один так думаю: https://vz.ru/society/2018/4/10/916937.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments