Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про подготовку окончания мира

На своем недавнем выступлении в Виннице 04.04.2018, по сообщению УНИАН, сказал о следующем:
"Президент Петр Порошенко заявляет, что антитеррористическая операция на востоке Украины завершится в мае.
Об этом глава государства сказал в Виннице во время общения с региональными СМИ, отвечая на вопрос, может ли он назвать дату завершения антитеррористической операции.
"Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым законом - парламент поддержал мой законопроект о реинтеграции Донбасса. Мы вводим абсолютно новые, более эффективные меры по применению Вооруженных сил, с расширением наших оборонных возможностей, и делаем это, потому что мы видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства", - подчеркнул Порошенко.
"И порох надо держать сухим, и режим АТО, когда это все координировалось через руководство Службы безопасности Украины, сейчас будет переведен к руководству Вооруженных сил", - добавил он.
Глава государства напомнил, что назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Операцией объединенных сил (ООС). Порошенко назвал его очень опытным и решительным военным, с уникальным боевым опытом.
"Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом", - сказал глава государства.
"Но, когда будет мир, и, если вы хотели спросить, когда закончится война - это вопрос гораздо сложнее. Но я могу точно сказать и дать ответ на этот вопрос - война закончится нашей победой. Я не имею по этому поводу никаких сомнений. Не только потому, что мы имеем лучшие вооруженные силы, не только потому, что мы защищаем родную землю, не только потому, что украинцы сегодня разрушили все сценарии Путина по "Новороссии", "Малороссии", расколу государства и т.д., а в том числе - потому что с нами правда, а на Страстную неделю можно сказать, что Господь Бог с нами. Мы точно победим", - подчеркнул Порошенко.
При этом президент отметил, что, как недавно стало известно, в РФ намерены в Запорожье создать так называемую «Запорожскую народную республику».
«Раскрыт сценарий событий в Киеве, где планировали убить от 500 до тысячи граждан для того, чтобы запустить хаос», - сказал Порошенко".

Итак, что сказа и что не сказа Порошенко о самой актуальной украинской проблеме:
- он сказал, что делом реинтеграции будут руководить военные, в не гражданские власти;
- он сказал, что видит не просто угрозу, а рост угрозы от северного соседа;
- он выразил уверенность в победе;
- он сказал о превосходстве вооружённых сил Украины ( ранее он упоминал о том, что бороться с российскими вооруженными силами бессмысленно);
- он ни слова не сказал ни о том, как собирается выполнять Минские соглашения, ни о судьбе этих соглашений. Напомню, что именно благодаря Минским соглашениями была заглушена активная боевая фаза противостояния на востоке Украины.
- он ни разу не упомянул про мирные способы выхода из сложившейся обстановки;
- он обвинил страну-соседа в таких планах, ответом на которые станет целесообразно применить вооруженные силы.

Иными словами, в умах руководства Украиной нет никаких препятствий для нового начала активных боевых действий.
А с другой стороны, складывается впечатление, что российское руководство такого вот наблюдения не сделало. И в случае начала боевых действий окажется в ситуации "22 июня 1941 года", когда именно к войне и отражению атаки оказались малоподготовлены: для всех это стало удивительной новостью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments