Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про Березовского

Читая и размышляя про Березовского, я сделал для себя вывод, что он был аналогом советского снабженца, которого можно послать достать жуткий дефицит. Для этого надо уметь с каждым договориться, уболтать и обаять, найти что нужно выделяющему фонды и лимиты человеку. Очень были ценные люди.
Так и Борис Абрамыч, быстро бегал по всем участникам политической игры, всех уговаривал поддержать кандидатов власти, организовывал фантастические комбинации и ухитрялся их реализовывать. Типичный гешефтмахер. В бурном котле 90-х необходимейший человек был. А вот в спокойные путинские годы стал не только не нужен, а даже вреден, так как не мог успокоиться и продолжал бегать и интриговать. Ну и возомнил о себе слишком много.
При этом Цезарь, как человек очень верный своим друзьям и партнёрам, очень хорошо к Березовскому относился. И если бы тот проявил лояльность, то прекрасно бы жил и работал в России. Но тот никак не мог быть в вертикали, ему надо было бегать между струйками дождя и всех организовывать. Пришлось выгнать. Но выгнали с большими деньгами за старые заслуги. Которые он быстро промотал на глупые политические игры с жуликами и политическими маргиналами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments