Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Ваше отношение ?

А вот представьте себе такую картину:
1945 год. Война окончилась, но вот Гитлер вовсе не покончил жизнь самоубийством, а был арестован, и отдан под суд, вместе с остальными одиозными личностями...
Суд начался, и вот фюреру предъявили несколько обвинений, из коих главное - махинации с партийными и спонсорскими деньгами при приобретении недвижимости в 20-х годах. Все остальное - тоже сугубо экономическое: неверно оформленные бухгалтерские документы, растраты денег на личные нужды, нарушение законов при оформлении пожертвований... Все это рассматривается, собираются тома доказательств, выслушиваются десятки свидетелей, и в итоге - приговор ! 13 лет исправительных работ !
Гитлера отправляют в тюрьму. Тут же находится множество доброжелателей бывшего вождя нации, которые криком кричат, что суд был политически мотивирован, что все рассмотреные факты происходили в рамках тех законов, которые были на тот момент, и что все-все-все делали тоже самое, но вот не осуждены же !
И сам осужденный - так раздает интервью, пишет статейки про униженную Германию, дает советы власть придержащим, сетует на несправедливость.
Тут же и к вам лично десятки раз задается на разные лады один и тот же вопрос - а справедливо ли осужден этот человек ? Ведь если факты обвинения сфабрикованы - то надо ж пересматривать и отменять судебное решение, надо - выпускать Адольфа из тюрьмы и извиняться перед ним ! Но и судьи уверены в своей правоте, тоже стоят железобетонно: нет, факты имели место, подсудимый осужден справедливо !
И - вот как бы вы на этот вопрос о справедливости ответили ? Выпускать бывшего вождя, или - оставить его за решеткой ?
Причем ведь постановку вопроса изменить нельзя ! Все должно быть рассмотрено исключительно в границах уже предъявленных обвинений !

Подумайте, как бы вы ответили.
А потом, когда ответите - так подумайте о Ходорковском...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments