Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Основания советской патриотической истории ( по Холмогорову)

Беда практически всех советских историков в том, что главное, а иногда и единственное, чему их учили: любой ценой доказать тезис об объективной неизбежности Октябрьской революции, предопределенной всем русским прошлым начиная с князя Кия. Существование русского народа было так сиро, убого и уродливо, что он попросту не выдержал и совершил революцию.

Любое изображение русского прошлого красивым, романтичным, в каком-то смысле гламурным, вызывает у советского историка рефлекторный страх и ненависть до трясучки, так как совершено покушение на центральный пункт образованной в нем ложной личности.


Абсолютно верно! Именно поэтому тоскующие по совку люди из всех сил стараются обгадить Российскую историю. До большевиков была тоска, темнота и скрежет зубовный а потом пришли Ленин со Сталиным и все расцвело! Если же допустить, что и при царе люди жили, и не так уж и плохо жили, то все это разрушение государства с массовыми убийствами и обнищанием народа, становится тем что оно есть: кровавым безумием фанатиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments