monetam

Про подъезды

Что отличает жилища  самого передового класса истории от его антагониста, всякой там мелкой буржуазии и наемных прихлебателей  капитала покрупнее — так это подъезды.

Пролетариат состоянием подъездов демонстративно не интересуется, и оттого у него они в достаточно плачевном состоянии. Эстетика ужасающая, запахи отвратные, освещение неважное. Запираются подъезды на недорогую, но достаточно мощную  металлическую дверь. Совсем уж поросятами назвать  пролетариев нельзя, они хотят, и, что удивительно, искренне хотят, что бы их подъезд был попривлекательнее. Но обычно все это хотение не идет дальше проклятий  в адрес неведомого "начальства", которое ответственно за ремонт и очистку подъезда. "Начальство" тоже проявляет себя- ибо подъезды не превращаются в помойки, и ремонт то и дело проводится. При этом стоит отметить, что уважения к результатам такой заботы пролетариат и не думает испытывать. Предполагается, что  плательщики коммунальных платежей заплатили какие-то невероятные миллиарды "на ремонт и содержание", и что на эти деньги "начальство" подавляющую часть времени нежит свои тела в далеких и теплых беззаботных странах. 

У прихлебателей дела иные. Явление, при котором жилец дома дистанцирован от  состояния этого дома, изживается. Чем дальше, тем больше все большую популярность приобретают  ТСЖ, и склонность вступать в переписку и плодотворные склоки с управляющими компаниями. Оттого и результаты иные:  подъезды  чисты и ухожены, освещение замечательное, эстетика  выражается в опрятности; чаще всего в подъезде есть консъержка, которая  попутно  выполняет обязанности этакого охранника, отчего безопасность дома  становится почти непробиваемой (даром что металлических дверей  обычно нету). Придомовая территория  упорядочена, а резиновые коврики на ступеньках  превосходно блокируют наледь.

Увы, к такому вот прихлебательскому состоянию жилья  владельцы этого жилья привыкают достаточно быстро, и даже.. да, да, перестают его замечать ! Напоминанием служат те случаи, когда  приходится посещать дом с пролетарскими традициями. 

Классовое сознание  в приведенном примере  есть всегда основа для достатчно явного  наглядного результата. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.