Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Чекисты

Господа, а знаете, откуда вдруг в патриархально-христианской России вдруг нашлось достаточно много кадров для органов ЧК ?
Наверное, уже знаете.
А как вы думаете, случись сейчас нечто подобное – так найдутся идейные ( а не патологические) кадры для этого ?
Да найдутся конечно же !
И скажу вам по секрету ( в ЖЖ это и выглядит «по секрету всему свету») что я сам пойду служить там или работать.
И причиной тому будет не только яхта Абрамовича, хотя и она тоже, а главное – вот эта цитата с сайта элитного рублевского образовательного учреждения:
«Успенский лицей - элитное образовательное учреждение современной России, где учатся дети из семей, чьи родовые стратегии сегодня определяют лицо страны и будущие стратегии развития государства». Отсюда взято: http://www.uspensky-licey.ru/visitcard/index.php
Знаете, одного термина «родовые стратегии» достаточно. Дальше можно не читать. Фактически современным языком изложена прелюдия к второму изданию «Грамоты на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства».
Неееет, соседи мои, рублевские обитатели. Нету на вас пока Емельки Пугачева, да Феликса Эдмундовича – так погодите, будут на вас те толпы, которые громили в Киргизии резиденции Бакиевых !
Только, ради Бога, не надо кротко улыбаться, и благодушно говорить, что вот де, фраза неудачна, да и что такое – какой-то там лицей, пусть и богатенький ?
Тут. В этой фразочке – самая соль современной системы, с ее «родовыми стратегиями».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments