Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Бан за Сталина

В преддверии годовщины смерти советского генералиссимуса достаточно известный блогер zina_korzina опубликовала статью, которая в силу своего содержания просто не могла не быть полемичной: "Почему хотят Сталина?" https://zina-korzina.livejournal.com/1298581.html
Тема заезженная, и я в ней не удержался, вставил своих пять копеек:
"Собственные нерядовые психические проблемы сталинолюбы-жизненные неудачники хотят вылечить выпусканием крови и демонстративным, ярким унижением тех, кому в жизни повезло больше.
Это, по их мнению, будет благотворным следствием пришествия Сталина-2."


Автор отнеслась к такому доводу достаточно агрессивно:
"А кому повезло? Монетизаторам бложиков, типа Варламова или "российской писательнице" Насте Рыбке? А может Жанне Фриске? Так она от рака подохла, несмотря на фитнесссссс и прав-пит."

Пришла очередь удивляться мне: " один только термин - " подохла", а как он много говорит о внутреннем отношении автора к проблеме !
Я удивляюсь вашей солидарности необходимости жестокой расправы над Варламовым и Рыбкой.
Вплоть - до физического уничтожения."
На что последовало вообще феерическое " Интересно, что когда говорят "подох" о Сталине - в РФ это норма, а когда о Фриске - это печаль и гнев :)))) У РФ - свои кумиры. Фриске - святая. Сталин - так, немножко постоял на Мавзолее.
Мне насрать на ваших варламовых - я, в отличие от этого быдла, не монетизирую блог, хотя вхожу в топ-100 долгие годы и не пичкаю вас говнорекламой матрасов, клиник и собянинских реноваций."


Я решил, подобру-поздорову, дискуссию прекратить, ибо оппонент был явно не готов полемизировать за-ради истины.
А потом, уже к вечеру, когда хотел высказать соображение в иной её пост, обнаружил бан, тогда узнал и о том, что комментарии к посту о хотении людьми Сталина отключены.

Тем более неожиданно это для меня стало, что я знал автора именно как человека готового к выслушиванию чужой точки зрения. Но , вероятно, времена меняются....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal