monetam

Про современную гонку вооружений.

Хорошая аналогия объявления новой гонки вооружений Цезарем, это СОИ Рейгана. Идея орбитальных рентгеновских лазеров с ядерной накачкой сбивающих советские ракеты, это гораздо большее безумие и дикость чем ядерный ракетный двигатель. Отец американской водородной бомбы Теллер очень удачно уболтал недалекого простого актёра Рейгана на такую наглую авантюру.
Никаких рентгеновских лазеров с ядерной накачкой в то время вообще не было! Даже в виде лабораторной установки. По простейшей причине: такой эксперимент есть ядерный взрыв! А уж система наводки таких гипотетических лазеров на движущиеся вражеские ракеты на расстоянии тысяч километров, это вообще за пределами разума!  100 % что такая система никогда не могла бы быть реализована вообще!
Понятно зачем это сделал Теллер.Ему надо было добывать своим собратьям физикам денег на исследования. Игра беспроигрышная: отец водородной бомбы предлагает проект. Никто из физиков не скажет что это бред. Во первых потому что в самых общих соображениях это действительно возможно. А во вторых все же понимают, что коллега делает нужное дело на пользу всем физикам, добывает гигантское финансирование!
А как в Союзе паниковали! "Мы сделаем асимметричный ответ!" На ваш нереализуемый бред мы ответим ещё большей чушью!
Так что я думаю, американские коллеги посоветуют своему правительству серьезно отнестись к этой "страшной угрозе" и ответить на неё резким увеличением финансирования их работ! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.