Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

План Ост

Сейчас вот подумалось:
- а ведь "план Ост" - не есть что такое чрезвычайно-инфернальное. Достаточно рядовое изложение проекции западной экономической мысли на реалии "третьего мира". То есть берется западная экономическая махина, и осваивается на новыз пространствах с новыми ресурсами.
Поручи сейчас разработать план оснвоения России "Дженерал электрик" или там "Бритиш Петролеум" - так тоже самое и понаваяли бы. Ну только с с соответствующей небольшой поправкой на культуру да на термины.
Немцы и не думали в хоже этого плана кого-то специально уничтожать. Да, признали основную часть славян лишними для той экономики, которую хотели бы видеть на Восточно-Европейско равнине, и предположили, что оптимальнее тем надо будет убраться за Урал, ну а поскольку хотелось сроки сделать покороче, а процесс - подешевле, то и много тратиться на это не предполагали, отсюда и предположения - ну да, основная часть и перемрет, что ж за беда ? В Европе этого никто не заметит. Не то что не узнает - а и неинтересно никому будет, вот и все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments