Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Гендерно-экономическое

Для всех, кто имеет счастья наблюдать экономическую жизнь нашей страны на конкретных практических примерах, не может не отметить и всеобщий и важный экономический закон ( наблюдение ?), который повторяется в миллионах вариантов.
Заключается это в следующем:

1. Все жены сколь-нибудь значащих муниципальных и федеральных чиновников являются предпринимательницами. Причем не просто предпринимательницами, а очень и очень успешными бизнес- вуменами, их проекты ведения дел сколь амбициозны, столь и замечательны, результат в виде прибыли долго ждать себя никогда не заставляет.

2. Теми же предпринимательцами являются и жены не-чиновников, а обыкновенных олигархов, ну и бандитов.Но тут у них почему-то совершенно иной результат: их проекты регулярно и неизбежно прогорают, бизнес живет по два-четыре года, и если после этого хотя бы уходит " в ноль" - то это редкое по успешности достижение. Но эти дамы не отчаиваются, и в учителя или там рекламные агенты иди не торопятся. По волшебному заклинанию у них снова и снова появляются оборотные средства, причем нешуточные, и эпопея с бизнесами начинается вновь. И так дальше, до бесконечности ( ну, наверное, до смерти). Чем их притягивает то занятие, где они постоянно терпят фиаско - черт знает !

Удивительно, но не в одном "Экономиксе" вы об этом н неичего не прочитаете. Там понаписано много иных вещей, которых сложно углядеть в реальной жизни, а вот того, что разлито везде и всюду - так маловато. Может быть, есть какой-нибудь секретный том экономического учебника, который мировая закулиса держит за семью замками и не допускает до российского читателя ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments