Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Русское нытье и евровзгляд ( по Maria Josefsson)

Я, всё-таки, это скажу.
Можете меня ненавидеть, говорить, что не всё так однозначно, и что я ничего не понимаю - но я всё равно это скажу.

Вы задолбали ныть.
Я заметила, что многие россияне уже ноют по инерции. Видимо, старая привычка, с которой жить комфортней и привычней.
Я говорю о людях, которые себе зарабатывают на условный бутерброд с икрой, могут себе позволить одно, другое - и вон то десятое. Это люди, которые могут вывалить 2-3-4 тыщи евро за поездку в тёплые края. Это, в принципе, по европейским меркам, средний класс.

Эти люди ноют:
1) Что у нас, в Европе, зарплаты выше. А вы налоги учли? Размер зарплаты указывается ДО налога, а налог у нас 30% минимум, вынь да положь. Не ваши жалкие 13%. И чем выше у тебя зарплата - тем выше налог. Есть люди, которые больше половины отдают в казну.
2) Что у нас такие дома и машины... В кредит! У большинства всё это в кредит. Дом в кредит, машина в кредит, часто мебель в кредит, львиная доля денег за образование - в кредит. Стипендия 200-300 евро, а остальное - либо работать, либо госкредит.
3) Медицина в Европе лучше. Да идите вы на фиг! Даже объяснять ничего не буду, потому что трактат могу целый написать на эту тему.

4) ...

5) ...
.
.
.
125) ...

Сидеть в метро, в котором нет вайфая в принципе, и читать, что в московском метро (обожемой!) плохой вайфай. Сидеть в отделении скорой помощи восьмой час, вытирая гной, вытекающий из уха, которое стреляет, невзирая на обезболивающие - а на весь Стокгольм тогда был только один ушник - и читать, как к кому-то ехала скорая целых (целых!) полчаса. Спотыкнуться на колдобине в центре города - и читать у себя в ленте очередные завывания про плитку.
Иных лопатой хочется огреть по лицу, чтоб выражение на нём выпрямилось и разгладилось, ей богу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments