Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Неожиданный ракурс...

Неожиданно подумал - а вот в этом самом ливийском конфликте, как бы вот лично я повел бы себя на месте ведущих политических лидеров ?
На месте всяким Саркози и Обам представить себя легче всего: можно яриться , как МакКейн, а можно вообще не замечать этой страны со всеми ее делами- и это ну нисколечки не отразится на тебе, да и твоей стране.
А вот представить себя Каддафи просто свыше сил, то есть невозможно.
Это - как у Годунова в свое время, как у Николая Второго, как у Альенде. Нельзя согласится с торжествующим бандитизмом, который нагло напялил на себя личину добродетели, а тебя ославил именно как злодея. Вокруг все улюлюкают, и даже вчерашние доброжелатели стараются не замечать тебя !
У тебя - так убивают ближайших родственников - и при этом никто не посочувтвует, должной же реакцией выставят бандитское беснование в Бенгази ! Они радуются гибели совсем маленьких детей, кричат об этом в телекамеры !
Хороший пост про последнее достижение НАТОвской авиции: http://putnik1.livejournal.com/1085498.html
Наверное, я бы не сдержался. И в итоге бы - ушел. И - наверное, так бы хлопнул дверью, что б на пару десятилетий Европа бы запомнила.
А вот Каддафи - да, он оказался гораздо выше этого. Увы, он мудрее чем я. Он - благороднее. Этого не отнять. дадже если бы он был ярым врагом - и в этом случае невозможно не признать его благородства. А тут... ну даже нескольких злодейств на его совесть приписать никак не удается.
Его речь- так вообще шедевр ясности мысли и доступности изложения: http://putnik1.livejournal.com/1085809.html
Увы, для того, что бы ее прочитать, понадобился неподконтролируемый Интернет, и усилия любителей-частников, а вовсе не институт "свободной прессы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments