Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Еще раз про население

Раньше сила государства определялась количеством подданных. Даже добавочный миллион неграмотных крестьян давал казне большие доходы платя подать, и давал призывной ресурс в армию. А если удавалось дать людям образование, то такие работники были ещё ценнее, увеличивали доходы страны и могли стать более эффективными солдатами.
А сейчас лишние люди в качестве работников совершенно не нужны. Некуда их использовать в современной промышленности. Главная головная боль для властей: куда деть лишнее население, чем бы его занять. Единственная от него польза - это то что они могут потреблять произведённые товары и тем не дать промышленности остановиться. Причём с ростом уровня образования положение с рабочими местам только ухудшается. Образованные грязной работой заниматься не будут, а чистой для них не хватает.
В Египте и других арабских странах злые диктаторы лечили, кормили и учили своих подданных и в результате получили миллионы молодых образованных людей которым было совершенно нечем заняться. Ковырять земли и убирать мусор они не хотят а работы соответствующей их образованию нет. В результате они устроили революции и свергли своего благодетеля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments