monetam

Category:

Грудинин, коммунисты и Ли Куань Ю

https://genby.livejournal.com/672198.html

Дней 15 назад Грудинин признался что в любви к методам Ли Куань Ю

Хочется, немного рассказать о Сингапуре. Экономика Сингапура , небольшого 5 миллионного государства, завязана на торговлю через Малаккский пролив. Малаккский пролив это крупнейший торговый путь этой планеты, через который проходит 40% трафика мировой торговли. Обслуживание этого трафика, нефтью, ремонтом, перевалкой грузов, сделает богатым любое государство мира. К примеру на Суэцкий канал, приходится 7,5% мировой морской торговли и он дает Египту только за проводку судов $5 млрд в бюджет страны. Увеличение пропускной способности до 10% мировой торговли даст $13,2 млрд к 2023 году. Как минимум в 4 раза больше, дает Сингапуру Малаккский пролив. Весь бюджет Сингапура $49.2 млрд на 2016 год. То есть есть малаккский пролив есть Сингапурское чудо. Построят китайцы с тайцами канал через переешек Кра, и Сингапура не станет.
А мы узнаем о новом чудесном городе небоскребов Сонхла и Хатъяй

Действительно  Ли Куань Ю и есть Грудинин мирового масштаба. Приватизировавший землю на МКАДе, забравший себе в собственность остров контролирующий крупнейшую торговую артерию планеты. Почему взявший в собственность? Потому что Ли Куань Ю правил с 1959 года, со времен Хрущева, по 2015 год. И сейчас правит его сын.

Недавно в сентябре 2016 были выборы назначения на пост президента Сингапура, всех кандидатов сняли, и без выборов назначили женщину Халиму Якуб.
Якуб оказалась автоматически избрана на президентский пост после того, как трое других кандидатов не прошли квалификационный отбор. «Несмотря на то что выборы были ограниченными, я не являюсь ограниченным президентом. Я президент для всех»
ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА НЕ БЫЛО СОВСЕМ.

Но ладно президент в основном церемониальная фигура, только казнить или миловать, реальная власть в стране традиционно принадлежит премьер-министрам. А кто у нас был премьером.
С начала основания государства 30 лет подряд,  с 1959-1990 год премьер-министром был Ли Куань Ю.
С 1990-2004 он был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга.
А с 2004 по настоящее время премьер-министром работает сын Ли Куань Ю, Ли Сянь Лун. Где Ли Куань Ю до 89 лет работал министром -наставником

Это натуральная монархия. Всякие сказки типа"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что." полное вранье. Ну какие у монарха друзья?
Конечно Грудинину нравится Ли Куань Ю. Вот только даже если 100% мировой торговли будет проходить через Россию ей этих денег не хватит, чтобы стать Сингапуром. Ну а большим ему похвастать нечем. Наказаниями палками, штрафами за мусор, стоимостью бюджетного Ниссан Алмера под 200 000 долларов.
Только тем что один народ - один вождь.

Давайте представим Путина на месте Ли Куань Ю. С теми же сроками правления и дочкой премьером через 26 лет. Ли Куань Ю ведь умер в 91 год.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.