Category:

Современное открытие: зачем большевики практиковали пыточное следствие

Осюда взято: https://m-yu-sokolov.livejournal.com/3790912.html

Профессор МГИМО В. Ю. Катасонов объясняет, почему в 1937-38 гг. особенно широко применялось пыточное следствие: "Сколько было шума по поводу 37 года, но никто ведь не сказал, что в 37 году из этих пламенных революционеров выбивали не какие-то политические признания, марксист ты или не марксист, а, прежде всего, пароли и шифры в швейцарских, шведских и американских банках. И мы тогда сумели вернуть, ну я не знаю сейчас в каких единицах, ну, в общем, по крайней мере, индустриализация проходила в том числе и за счёт этих самых денег. Это, будем так говорить, советская офшорная аристократия".
https://www.facebook.com/vladimir.prishanov/posts/1384812344962485
Поскольку до сих пор "никто ведь не сказал" -- при том, что уж 80 лет прошло, и сказано было чрезвычайно много чрезвычайно разного, -- открытие В. Ю. Катасонова довольно сильное. Правда, имена, пароли, явки, а также примерные цифры полностью отсутствуют, и публике предлагается всему верить на слово.
Не то, чтобы рыцари революции в принципе не могли это сделать -- "золотой поток ГПУ" в 1929 г. имел место. Но сколько к 1937 г. было денег у соратников Ильича в заграничных банках, не очень понятно. Также не очень понятно, почему этих соратников все-таки ликвидировали. Обыкновенно принцип вымогательства -- "сдай деньги и гуляй".
Но, конечно, МГИМО -- это какой-то дивный лимонарий. То А. Б. Зубов, то В. Ю. Касатонов -- полна чудес могучая природа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened