Про иранские протест

 Узнал такую интересную цифру: безработица среди молодёжи 28% ! Причём ведь эти никому не нужные молодые сильные люди, это не нищие оборванцы подыхающие с голоду. Это горожане, получившие вполне приличное образование, они достаточно хорошо кушали в детстве, их лечили-учили "злые власти". И вот они вышли в жизнь, а идти то и некуда! Виновата та самая власть которая их кормила-учила-лечила и не дала помереть во младенчестве!
Именно это произошло в Египте и других арабских странах во время "арабской весны". Огромные массы городской образованной, хорошо одетой и здоровой молодёжи свергли заботливого диктатора который их вырастил.
Вообще же, представление о том, что революции происходят, когда народ доведён до отчаяния голодом и нищетой, противоречат всей истории. Обычно все наоборот. Долгое время идёт рост экономики и населения, появляются массы новых людей, которым нет места в старой системе власти. Вот они и свергают старую, надеясь устроиться в новой. Конечно, в результате очень небольшое число участников получит вожделенный приз а основная масса, как обычно, получит в награду резкое понижение уровня жизни в послереволюционном бардаке. Но ведь никто об этом не думает во время бунта: долой старый режим который во всем виноват!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened