Про восприятие Грудинина
Срочно возникшая любовь к подмосковному директору совхоза основана на красивых роликах шикарной жизни работников его совхоза. У всех казённые квартиры, ясли, садики, школы и прочая коммунистическая мечта. Объясняется это чудо просто: вот человек не ворует, а честно делится с тружениками.
Неужели люди верят, что такая же красота была бы под его управлением в совхозе где-нибудь в Тамбовской области, а не на золотой-бриллиантовой земле сразу за МКАДом?! Там уже настроена масса коммерческого жилья и торговых центров. С одной арендной платы можно всех тружеников деньгами осыпать: " Надо понимать, что грудининский совхоз — это не некая деревня, а вполне себе район Москвы находящийся на самом МКАДе — с новейшими многоэтажками, с торговыми центрами «Аутлет центр БрендСити», Leroy Merlin, «Вегас», «StarLight Cash & Carry» и т.д."
Это как в арабских нефтяных эмиратах. Количество граждан ничтожно и нефтяные доходы позволяют всем очень весело жить, и шейхам и простолюдинам. А вот рядом страна в которой нефти нет ( далеко от МКАДа и не настроена на уникальный по насыщенности деньгами и плотности покупателей московский рынок), и сплошная нищета. Так и в подмосковном совхозе деньги есть, и что-то достаётся простолюдинам. А в тамбовском совхозе денег нет и сколь бы ни был там добр директор, народ так в бедности и останется.