Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про науку и китайский опыт

Как остановить отток умников за рубеж? Очень просто, им надо платить как минимум в десять раз больше, чем коллегам неумникам. Тогда никто никуда не поедет. Зачем если и дома в привычной родной обстановке все хорошо! И не так уж много и денег то на это надо, не миллионы у нас умников и даже не сотни тысяч.
Но это невозможно сделать, так как все неумники сразу станут на дыбы в защиту прав "обиженных". Почему этому платят во много раз больше чем всем остальным?! Ведь они также окончили ВУЗы, получили степени, заняли руководящие позиции, честно работают. И все, правительство- враг народа выполняющее задание ЦРУ по уничтожению науки.
А вот китайцы сделали именно это. Они создали профессорские позиции, зарплата которых была на порядок выше чем обычно. На эти сладкие места тут же приехали китайцы сделавшие карьеру за рубежом. И теперь в Китае наука мирового уровня. Насколько я знаю местные научные кадры были очень недовольны. Но их никто не спрашивал. Там у них никакой глупой демократии и свободы слова нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments