Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про самоедство

Мазохизм нашей либеральной общественности по отношению к родной стране есть уникальное явление в мире. Только у нас люди будут с наслаждением рассказывать друг другу какое мерзкое говно эта Рашка, как у нас никогда ничего хорошего не было и никогда не будет! А собеседник с восторгом ещё добавит утончающих подробностей. Во всем остальном мире люди находят чем погордиться в своей стране, ее истории и настоящем, а у нас наоборот, выискивают самое грязное.
Думаю дело в психологии. Если человек неудачник, ничего в жизни не добился, то гораздо удобнее винить в этом не собственную лень и глупость, а фундаментальную порочность государства в котором "я такой талантливый и образованный" никогда не смогу себя проявить. Подразумевается что если бы автор оказался в "правильном цивилизованном" государстве, то уж там то бы он несомненно преуспел.
Глупые лентяи никому и нигде не нужны. Везде пробиваются наверх только самые энергичные и деловые. А уж тем более никому не нужны ленивые глупцы из чужой страны, даже если они клянутся в верности новому отечеству и проклинают свою Родину.
Вот поэтому наши мазохисты даже не пытаются уехать в "цивилизацию и культуру" а сидят дома и поливают грязью все вокруг заражая своим нытьем окружающих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments