Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про самоедство

Мазохизм нашей либеральной общественности по отношению к родной стране есть уникальное явление в мире. Только у нас люди будут с наслаждением рассказывать друг другу какое мерзкое говно эта Рашка, как у нас никогда ничего хорошего не было и никогда не будет! А собеседник с восторгом ещё добавит утончающих подробностей. Во всем остальном мире люди находят чем погордиться в своей стране, ее истории и настоящем, а у нас наоборот, выискивают самое грязное.
Думаю дело в психологии. Если человек неудачник, ничего в жизни не добился, то гораздо удобнее винить в этом не собственную лень и глупость, а фундаментальную порочность государства в котором "я такой талантливый и образованный" никогда не смогу себя проявить. Подразумевается что если бы автор оказался в "правильном цивилизованном" государстве, то уж там то бы он несомненно преуспел.
Глупые лентяи никому и нигде не нужны. Везде пробиваются наверх только самые энергичные и деловые. А уж тем более никому не нужны ленивые глупцы из чужой страны, даже если они клянутся в верности новому отечеству и проклинают свою Родину.
Вот поэтому наши мазохисты даже не пытаются уехать в "цивилизацию и культуру" а сидят дома и поливают грязью все вокруг заражая своим нытьем окружающих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments